Авиакомпания «Татарстан» задолжала пилотам 61 миллион рублей

12:32 12.02.2014

Авиакомпании «Татарстан», лицензия которой была аннулирована в конце 2013 года, задолжала пилотам 61 миллион рублей. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на руководителя Роструда Всеволода Вуколова.

Как показали результаты проверки, проведенной инспекцией Роструда, четыре десятка пилотов авиакомпании не могут получить зарплату за декабрь и компенсации за неиспользованные отпуска. Роструд обязал «Татарстан» погасить долг до конца февраля. Однако, по словам источника «Известий», пилотам не выплатят выходные пособия, так как их вынудили уволиться по собственному желанию. 

Наличие проблемы с выплатами подтвердили и в руководстве авиакомпании. «Мы решаем этот вопрос», — заявил исполняющий обязанности гендиректора Руслан Шакиров. Он пояснил, что сложность ситуации заключается в ограниченности денежных средств — из-за отзыва свидетельства компания уже не осуществляет полетную деятельность.

По словам источника в правительстве Татарстана, авиакомпания в ближайшие дни получит под гарантии местных властей банковский заем, из которого и будут выданы зарплаты.

Долги авиакомпании не исчерпываются претензиями пилотов. Источник в Росавиации рассказал, что организация должна компании «Ак Барс Аэро» и аэропортовым операторам сумму, значительно превышающую долги перед персоналом. Авиакомпанию контролируют республиканские власти через татарстано-болгарское предприятие «Тат-Аэро». 

Проверки в организации начались после того, как 17 ноября 2013 года потерпел крушение принадлежавший ей самолет. Boeing 747 выполнял рейс Москва–Казань. Жертвами авиакатастрофы стали все 50 человек, находившихся на борту: 44 пассажира и шестеро членов экипажа. Среди погибших оказались сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава местного ФСБ Александр Антонов.

Росавиация аннулировала лицензию авиакомпании, в отношении нее начата процедура банкротства. Парк самолетов «Татарстана» будет передан «Ак Барс Аэро». 

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.