Автомобильное движение в Тверской области восстановлено

23:35 1.12.2012

Автомобильное движение по трассе «Россия» в Тверской области восстановлено в обе стороны. Об этом сообщает РБК со ссылкой управление МЧС региона.

Причиной возникновения пробки, растянувшейся на 40 километров, послужило рекордное выпадение снега. Для его расчистки было привлечено свыше 500 человек и 300 единиц техники.

По словам пресс-секретаря Управления дороги М-10 «Россия» Дениса Кошелева, во многом возникновению затора способствовали грузовики на летней резине, которые не могли преодолеть подъемы. Тяжелые фуры просто разворачивало и они перекрывали движения, мешая не только другим автомобилям, но и технике, осуществлявшей расчистку трассы.

Первые пробки начали появляться тогда, когда власти Твери запретили сквозной проезд через город для большегрузного транспорта, дабы облегчить коммунальным службам уборку снега на улицах. В считанные часы они растянулись на несколько десятков километров.

В помощь водителям силами МЧС было развернуто до двух десятков полевых кухонь с горячим питанием и пунктов обогрева.

По данным синоптиков, в Тверской области выпала месячная норма снега.

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>

]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.