Дальнобойщикам на трассе «Урал» потребовалась психологическая помощь

14:29 27.12.2012

Застрявшим в пробке на трассе М-5 «Урал» дальнобойщикам потребовалась психологическая помощь. Как сообщается на сайте ГУ МЧС по Челябинской области, на место автомобильного затора несколько часов назад прибыли психологи и начали работать с водителями фур.

Днем 26 декабря на участке трассы М-5 от города Сим до города Аша из-за непогоды осложнилось движение транспорта. К утру следующего дня пробка растянулась на 13 километров. Около четырех часов назад дальнобойщик по имени Олег Н. рассказал «Первому областному каналу», что он с напарником находятся в пробке уже 18 часов.

«Я еду из Челябинска в Воронеж, везу груз на завод, у меня разгрузка на 28-е число назначена, если я опоздаю, меня никто не будет разгружать в праздники, – говорит Олег Н. – Пока никто нам продукты не подвозил, мы с напарником доедаем то, что взяли с собой в дорогу. Водители, которые стоят впереди, говорят, что пробка уже растянулась от Сима до Усть-Катава, это примерно 35 километров».

Для ликвидации затора региональное управление ГИБДД направило 16 патрульных экипажей. В настоящее время им удалось обеспечить движение только легковых автомобилей. Грузовики они останавливают, поясняя это тем, что водители фур не сменили «летнюю резину на зимнюю».

Спасатели организовали для водителей фур 13 стационарных пунктов питания, отдыха и обогрева, рассчитанных на 241 человека. Также на 1579-м километре трассы сотрудники МЧС организовали так называемый «городок жизнеобеспечения», «в составе автомобилей скорой помощи, АПП, АШ, пункта обогрева и снегохода».

Федеральная трасса М-5 «Урал», общей протяженностью более двух тысяч километров, соединяет Москву и Челябинск. В месте, где образовался автомобильный затор, по состоянию на утро 27 декабря температура воздуха равнялась примерно -7 градусам по Цельсию.

Комментарии читателей
28.12.2012, 14:37
Гость: Бугульма-водитель фуры

вранье на счет питания для водителей,звонили в МЧС нам сказали есть кафе идите и питайтесь,как так?бросить машины и идти куда то за несколько километров пешком,а это не близко,чтобы поесть.Так зачем писать и показывать по телевидени.,что всех кормят и обогревают.ВСЕ ЭТО ВРАНЬЕ СПЛОШНОЕ!!!!!!!!!!!!!!

27.12.2012, 21:09
Гость: водила

Вместо толкачей прибыли психологи..А едой надо запасаться на месяц,все может быть-идешь в рейс надейся на себя,а не жди горячих пелемений от служб!

]]>
]]>

xProduct()

]]>

]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.