Первый автомобиль Бэтмена ушел с молотка за $4,6 млн

13:24 20.01.2013
Адам Уэст и Берт Уорд в роли Бэтмена и Робина. Фото с сайта leffatykki.com
Адам Уэст и Берт Уорд в роли Бэтмена и Робина. Фото с сайта leffatykki.com

На аукционе в американском штате Аризона был продан автомобиль, используемый во время съемок телесериала про Бэтмена и Робина, который выходил в эфир около полувека назад. Цена лота составила 4,6 миллиона долларов, сообщает The Hollywood Reporter.

Автомобиль был создан за 15 дней дизайнером Джорджом Баррисом (George Barris) на основе Lincoln Futura 1955 года выпуска. На рейстайлинг было потрачено около 15 тысяч долларов.

Новым обладателем раритетного авто стал предприниматель Рик Шемпейн (Rick Champagne). По его словам, он купил машину для своей личной коллекции.

Шемпейн также признался, что в детстве он любил сериал про Бетмена, а автомобиль супергероя он планирует поставить в собственную гостиную. Для этого, признался бизнесмен, ему придется снести одну из стен.

Сериал про Бетмена и Робина, роли которых исполняли Адам Уэст (Adam West) и Берт Уорд (Burt Ward), состоит из 120 серий протяженностью по 30 минут. Он выходил в эфир с 1966 по 1968 год.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.