МВД предложило ужесточить наказание за неоднократные нарушения ПДД

19:22 18.11.2015

В Министерстве внутренних дел предложили применять к водителям, попавшимся на нарушении ПДД три и более раз в течение года, наказание в виде лишения прав на 2 месяцев. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на подготовленный ведомством проект поправок в КоАП РФ.

В пресс-службе министерства корреспондентам пояснили, что авторы документа руководствовались опытом зарубежных стран, где к злостным нарушителям правил дорожного движения применяется повышенная административная ответственность.

Отечественные эксперты полагают, что нововведение будет дисциплинировать водителей и способствовать снижению числа аварий на российских дорогах.

Согласно статистике МВД, в прошлом году в России произошло свыше 200 тысяч ДТП. Около 87 процентов из них было вызвано нарушениями водителями правил движения. При этом примерно в 40 процентов случаев виновниками ДТП были водители, которые неоднократно ранее привлекались к административной ответственности.

Накануне стало известно, что Госдума в третьем чтении приняла законопроект, согласно которому водители будут лишаться прав на управление транспортным средством при наличии у них долгов по штрафам в размере более 10 тысяч рублей. Аналогичная мера будет применяться к неплательщикам алиментов и лицам, имеющим ряд других задолженностей. Закон вступит в силу с 15 января будущего года.
 

Комментарии читателей
19.11.2015, 09:00
Гость: алекс

Что бы наше МВД совсем не утруждать работой,предлагаю принять закон "Об обязательной явке с повинной" всех граждан совершивших преступление в трехдневный срок в РОВД по месту регистрации,имея при себе подробное описание события преступления,материалы фото-видео фиксации,целлофановый пакет с уликами,нотариально заверенные показания свидетелей преступления,а также теплые вещи,недельный сух-паек,и деньги на проезд к местам отбытия наказания,для совершивших административное правонарушение достаточно объяснительной и квитанции из сбербанка об оплате штрафа по прейскуранту КоАП.За игнорирование данного закона предусмотрено наказание в вид пожизненного расстрела соленым горохом в мягкое место с конфискацией имущества.

19.11.2015, 08:31
Гость: erg

За одно нарушение нужно штрафовать и два, и три раза. Может, тогда до поколения ЕГЭ дойдет, что нужно правила соблюдать, а не ставить приборчики, сообщающие о том, что возможно наказание.
Забавно читать, как нарушители возмущаются тем, что их могут наказать за нарушение. Ну как если бы вор или убийца возмущался, что его могут поймать и посадить ... И нечего переводить разговор на взяточников или состояние дорог - какие есть! А нарушаешь именно ты. И сбиваешь детей в пьяном виде тоже ты.

19.11.2015, 08:20
Гость: Толстый пингви робко прячет тело жирное в утёсах...

Так и хочется сказать: "Плачь Ярославны" и не более того после прочтения вашего поста.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.