Эсеры предложили отказаться от сбора платы с фур до 2017 года

23:45 19.11.2015

Депутаты «Справедливой России» направили на рассмотрение Госдумы законопроект, в котором предложили приостановить до 2017 года сбор платы с грузовых автомобилей, чья масса превышает 12 тонн. Об этом сообщает РИА Новости.

Авторы документа пояснили, что в настоящее время отсутствуют условия для бесперебойной работы системы по взимания сбора.

Несколько ранее аналогичный проект вносила в Госдуму фракция ЛДПР. Ее документ предусматривал отсрочку введения платного проезда большегрузов по федеральным трассам на год. Кроме того, глава думского комитета по транспорту выступал за существенное снижения штрафов при неоплате указанного сбора.

Правительство своим постановлением ввело сбор платы для большегрузов с 15 ноября. Первоначально тариф был установлен в сумме 3,73 рубля за километр. Однако позднее в правительстве решили повышать его поэтапно. В частности, до 29 февраля 2016 года дальнобойщикам придется платить 1,53 рубля за километр, а с 1 марта 2016 года и до конца 2018 года тариф составит уже 3,06 рубля за километр.

Водители грузовиков, недовольные вводом платы, устроили 11 ноября предупредительную забастовку. Позднее акция стала приобретать все более массовый характер. К ней присоединились дальнобойщики и владельцы грузового транспорта из Московской, Волгоградской, Новосибирской и других областей, а также Краснодарского и Красноярского краев и еще ряда регионов.

По сведениям радиостанции «Говорит Москва», дагестанские водители намерены колонной направиться в Москву. По словам председателя профсоюза дальнобойщиков Александар Котова, они блокировали въезды и выезды из республики. Аналогичная ситуация создалась в Белгороде.
 

Комментарии читателей
02.12.2015, 21:58
Гость: Евгений

Если ты за "Платон"-так и скажи.

01.12.2015, 09:13
Гость: Пушилин

По протестам дальнобойщиков.
Вообще, не понятно. Дальнобойщики - это ведь наёмные работники организаций. Новый сбор платит организация, а не работник организации. При чём тут дальнобойщики? Это всего лишь рабочие.
Видимо, много было левака. И работники (дальнобойщик -это рабочий), которые занимались леваком втайне от организации-работодателя, чем-то недовольны. Чем? Левака им что ли надо?
Работники организаций, рабочие и ещё чё-то корчат из себя? Им что новый сбор мешает обманывать организацию-работодателя, а так же гонять, якобы, порожняк?
Если организации - так действуйте официально через парламент. А чё за рабочих прячетесь?

21.11.2015, 20:26
Гость: Павел

Да плевать на этих ЧАСТНИКОВ-дальнобойщиков! Как и им плевать на состояние НАШИХ дорог.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.