Оператора «Платона» оштрафуют на 10 миллионов рублей

12:56 20.02.2016

Дмитрий Прончатов, заместитель руководителя Росавтодора, рассказал журналистам о санкциях по итогам проверки ООО «РТ-Инвест Транспортные системы».


© KM.RU, Александра Воздвиженская

Оператор системы «Платон», взимающего деньги за проезд с дальнобойщиков, будет оштрафован более чем на 10 миллионов рублей за неполадки и сбои при запуске системы, вызвавшей волну социальных протестов.

Оператор системы частично принадлежит Игорю Ротенбергу.

По словам представителя Росавтодора, зафиксированные нарушения подвергаются разным санкциям в соответствии с концессионным соглашением, передает «Интерфакс».

Сообщается, что РТИТС выставил Росавтодору счет за услуги по оперированию «Платоном», а Росавтодор - встречные штрафы, сумма которых составит свыше 10 миллионов рублей. По словам замглавы Росавтодора, вопрос с выставлением штрафа должен быть закрыт в ближайшее время.

К 17 февраля текущего года сборы «Платона» достигли 3,7 миллиарда рублей, сообщают «Ведомости». По соглашению о концессии плата, которую получает «РТ-Инвест», фиксирована - 10,6 миллиардов рублей в год.

Напомним, ранее сообщалось, что Росавтодор проверит работу РТИТС на этапе запуска «Платона». Как утверждали представители перевозчиков, система работает с многочисленными сбоями, а исполнители заявляли, что эти сбои организованы из-за рубежа. 

Комментарии читателей
22.02.2016, 10:24
Гость: Олег.

Не 1% , а 0,1%.

21.02.2016, 07:24
Гость: ну да, ну да

достали эти хозяева гребанные....
так скоро опять коммунистом буду. Хозяин "Платона" Ротенберг, с какого ???? он что дороги строил ? хозяин аэропорта "Внуково", он на какие купил ? Ну нельзя огромные деньги заработать если человечины не есть и кровь у работяг не пить.

21.02.2016, 04:34
Гость: Победа

10 млн штраф? Понимать можно, только как "имиджевое" мероприятие! А как еще можно понимать сумму штрафа в сравнении с 10 млрд? Да, ребята "кино гонят" по полной программе... По комментариям видно - народ удовлетворен "жестким" наказанием: 10 млн - о-о-о-о, так им и надо, а это всего 1!!!% от причитающегося им, от государства между прочим, из кармана налогоплательщика! Никому таких "условий" для старта не "назначали - все "надуваются" из последних сил! А в данном случае "облагодетельствовали... Т.е., это те деньги, которые могли бы быть выплачены малообеспеченным, истрачены на приобретение новых авто скорой помощи ("дрова" ездят, кроме Москвы)- да что там говорить, нищеты в России всегда было с избытком... И будет, похоже, вечно... И "Платон" - один их тысяч эпизодов, дающих право делать такие предположения...

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.