В Госдуме предложили построить пластмассовые дороги

13:37 18.04.2016

Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов (ЛДПР) предложил изучить возможность использования пластмассы при строительстве дорог. Об этом он рассказал в понедельник, 18 апреля, агентству «Москва».

По мнению депутата, Федеральному дорожному агентству (Росавтодору) следует рассмотреть опыт Нидерландов по использованию пластиковых отходов для дорожного строительства. «В Нидерландах есть пилотный проект по строительству автодорог из пластмассы. Там идет существенная экономия за счет того, что коммуникации прокладываются совсем иначе и еще один плюс — это делается из отходов», — пояснил Старовойтов.

Ранее в пятницу в городской мэрии отчитались, что за сутки в городе отремонтировали четыре тысячи квадратных метров дорог. Утверждалось, что работы велись во всех административных округах, в том числе и на улице Богдана Хмельницкого. В городской администрации пообещали, что ремонт будет идти круглосуточно и без выходных. 8 апреля в администрации заявили, что с начала весеннего периода в Омске отремонтировано около 64 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

14 апреля Черненко во время прямой линии пожаловалась Путину на плохое состояние дорог. Она напомнила, что Омску скоро исполняется 300 лет, и попросила главу государства помочь с решением проблемы.

Президент заметил, что средства из дорожного фонда зачастую тратятся нецелевым образом и призвал усилить контроль. «Нужно "окрасить" эти средства и сделать так, чтобы средства шли именно на дорожное строительство или на капитальный ремонт», — сказал Путин.

После этого губернатор Омской области Виктор Назаров признал, что ситуация с дорогами в связи «с хроническим недофинансированием отрасли» в регионе носит критический характер.

Комментарии читателей
19.04.2016, 21:15
Гость: 6кгшк

Помнится в начале 90-х один милицейский высокий чин по телеку говорил, что с преступностью не надо бороться, ее надо контролировать. До контролировались, что сами в бронежилеты влезли. После контроля, должны быть посадки с изъятием всего наворованного. Если этого нет, то эта борьба с мошенниками будет смахивать на борьбу нанайских мальчиков..

19.04.2016, 09:32
Гость: Павел__

"Президент заметил, что средства из дорожного фонда зачастую тратятся нецелевым образом и призвал усилить контроль. "
- этот "гребущий с галеры" постоянно к чему-то "призывает". Дать разпоряжение бастрыкину и чайке он не пробовал? Или они его "послали"? Или ему это и не нужно?

18.04.2016, 21:34
Гость: 007

Дороги лучше строить из бумаги. У наших чиновников ее в избытке.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.