МВД определилось с термином «опасное вождение»

10:22 13.05.2016

ГИБДД определилось с расшифровкой термина «опасное вождение», которое предлагается внести в правила дорожного движения (ПДД). Об этом пишет в пятницу, 13 мая, «Коммерсант».

Ведомство предлагает считать опасным вождением «неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом действий», таких как невыполнение требования уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимущественным правом движения (при перестроении из полосы в полосу); перестроение при интенсивном движении при всех занятых полосах (кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия).

Кроме того, под данное определение будет подпадать несоблюдение безопасной дистанции, бокового интервала, необоснованное резкое торможение и препятствование обгону.

Все эти маневры, как считают в ГИБДД, могут провоцировать ситуации, «создающие угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба».

За опасную езду Госавтоинспекция предлагает наказывать различными мерами, начиная со штрафов от 5 тысяч рублей и заканчивая лишением прав и уголовной ответственностью. Проект постановления о внесении в ПДД нового термина направлен на утверждение в правительство России.

Комментарии читателей
13.05.2016, 18:58
Гость: Микс

А каткам больше нельзя будет обгонять и подрезать мерсы???!!

13.05.2016, 16:18
Гость: прочитал и , что ?

Теперь расшифруй как будешь определять обоснованность ? По какой методике исследовать и каким образом доказывать?

13.05.2016, 16:09
Гость: стаж 33

Агрессивная езда в принципе не определенное понятие. В правилах достаточно четко сформулированных требований, при соблюдении которых аварийность уменьшится в разы. Одно только соблюдение требования " Уступить дорогу " в предписанных правилами случаях снизит ее в два раза. Уступить это значит не совершать ни каких действий и маневров вынуждающих водителей имеющих преимущество тормозить или изменять направление движения. Добились хотя бы безусловного выполнения этого требования , чем городить новую изгородь со сплошными пробелами. Сейчас скажут, что тогда все встанут, в пробках если все соблюдать. Отсюда вопрос: - За чем тогда новое неопределенное требование, если и старые выполнить на наших дорогах при таком количестве автомобилей не возможно ?

]]>
]]>

xProduct()

]]>

]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.