Электрокар Mitsubishi построят на платформе Renault-Nissan

Под маркой Mitsubishi будет выпущен электрохэтчбек

По сообщениям японской газеты Nikkei, у электромобилей Renault Zoe и Nissan Leaf второго поколения появится соплатформенный собрат под маркой Mitsubishi.

На днях вице-президент альянса Renault-Nissan Арно Дебёф сообщил, что следующее поколение электрохэтчбеков Renault Zoe и Nissan Leaf получит общую платформу и электромоторы. Подобная унификация позволит серьезно сократить затраты на производство и выпуск электромобилей. Но как выяснилось, у франко-японской электрической парочки появится ещё один одноплатформенный собрат.

Благодаря тому, что с этого года компания Mitsubishi Motors входит в орбиту влияния альянса Renault-Nissan, под маркой Mitsubishi так же будет выпущен электрохэтчбек. Более того, все три электромобиля будут максимально унифицированы, получив не только общую платформу и электродвигатели, но и батареи с управляющей электроникой.

В настоящее время Renault Zoe и Nissan Leaf используют батареи от разных производителей, но отныне ставка будет сделана на максимальную унификацию.

Как сообщает издание Nikkei, сокращение расходов позволит заметно снизить цену машин. Так будущий электромобиль Mitsubishi будет стоить на 20% меньше, чем Nissan Leaf. То есть, его цена не превысит 2 млн йен или 17 000 долларов. Учитывая тот факт, что вся троица будет оснащаться батареями нового поколения, дальность хода на которых должна составить порядка 400 километров, то такая цена сделает будущие электромобили очень привлекательными.

К тому же не стоит забывать про налоговые и прочие льготы, положенные владельцам транспортных средств на электрической тяге. Получит ли электромобиль название Mitsubishi i-MiEV – неизвестно. В серийное производство одноплатформенная троица будет запущена в 2019-2020 году. 

Комментарии читателей
27.12.2016, 15:47
Европеец

Ага ...
Тогда был прав тот, кто сказал, что русский автопром отстал навсегда.
Междупрочим - нахрена иметь маленький дизельагрегат под капотом если можно прямо натдизеле ездить ? Или это "электрокар" для понтов самого самого ?
Хохма с вами.

27.12.2016, 08:50
Роман

полтора десятка штук...
Совсем русский язык забыли, "моя только двумя славянскими языками молчать?"

26.12.2016, 21:41
Европеец

Полтора миллиона ?

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.