Ford отказался строить завод в Мексике после критики Трампа

15:45 4.01.2017

Руководство Ford отказалось от строительства завода по производству автомобилей в мексиканском Сан Потоси. Произошло это после того, как Трамп в своем Twitter пригрозил повышением налогов корпорации General Motors, производящей автомобили Chevy​ Cruze в Мексике.

CEO Ford Марк Филдс, объясняя решение отказаться от завода в Мексике, объяснил это не только «признаком доверия» Трампу, но и тем, что небольшие машины, которые планировалось производить в Сан Потоси, могли не пользоваться спросом в США. По его словам, Ford принял бы такое решение даже в том случае, если бы президентом не был избран Трамп, пишет РБК.

При этом Филдс заявил, что Ford вложит $700 млн в завод в Мичигане, на котором будут создаваться гибридные машины и электромобили.

В ходе избирательной кампании Трамп подверг критике идею руководства Ford вложить $1,6 млрд в мексиканский завод, назвав эту идею «абсолютным позором».

Заявление Трампа и решение Ford уже привели к падению курса мексиканского песо.

Сообщение избранного президента США касательно производства Chevy Cruze в Мексике появилось днем 3 января. «General Motors поставляет дилерам в США сделанные в Мексике Chevy Cruze и не платит налогов при пересечении границы. Делайте в США или платите большой пограничный налог!» — написал Трамп на своей странице в сети Twitter.

Беспошлинно ввозить в США выпущенные в Мексике автомобили позволяют нормы соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA), которое Трамп в ходе своей предвыборной кампании обещал расторгнуть.

Комментарии читателей
05.01.2017, 04:41
Гость: euro 5

Американцев потихоньку переводят на мексиканские зарплаты.

04.01.2017, 23:01
Гость: Русский

..вот что такое дисциплина по-американски. Президент только озвучил свое пожелание- частные владельцы тут же исполнили.
У нас Президент в приказном порядке запретил продавать гос.предприятия зарубежным покупателям, а его непосредственный подчиненный бывший министр Улюкаев ...приглашает западных инвесторов участвовать в торгах. Как это понимать?! Ну хорошо, посадили одного. А скольких не посадили?!
Может проще -сразу половину чиновников в Бутырку, не ошибешься. Толку будет больше.

04.01.2017, 22:11
Гость: Мик

Вложить 700 млн в амери канское производство. Значит и налоги в бюджет США и заняты американские граждане. Про это Трамп и говорил. Думаю, России было бы полезно восстанавливать производства остановившиеся с 1991г.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.