Автоэксперты не считают лучшим решением предложение Медведева о «Платоне»

10:36 21.01.2017

Система «Платон» в целом себя оправдала, несмотря на шероховатости, заявил Дмитрий Медведев. Несмотря на широкий резонанс в обществе с ноября 2016 года система помогла собрать почти 17 миллиардов рублей, которые уже идут на строительство новых дорог.

Но не только о сборах говорил премьер. По его словам, к 2020 году нужно привести в хорошее состояние 85 процентов нынешних федеральных трасс.

Автообозреватель Андрей Гречанник в эфире Радио «Комсомольская правда» говорит, что предложение Медведева не является решением одной из главных проблем России.

«Если говорить о федеральных трассах, то их не так уж и много. Суммарная их протяженность немногим больше 30 тысяч километров. Во-вторых, они находятся в данный момент не в самом плохом состоянии», — рассуждает автомобильный эксперт.

Он уверен, что в течение нескольких лет наличие определенных ресурсов в федеральном бюджете позволит довести эти дороги до нормативного состояния.

«Если речь идет о региональных дорогах, тем более местных, то здесь все гораздо сложнее. Это совсем другие источники пополнения этих фондов. Ну и другие усилия, которые потребуются для восстановления этих дорог, протяженность которых уже значительно больше», — добавил Андрей Гречанник.

Также Медведев заявил, что одними из главных задач правительства являются приведение в нормативное состояние дорожной сети большинства городов и сокращение количества мест концентрации ДТП на дорогах.

Комментарии читателей
23.01.2017, 09:31
Гость: Серп и молот

Один километр автомагистрали Симферопольского шоссе стоил в СССР один миллион долларов США. Контракт на постройку полноценного автозавода в Тольятти по выпуску автомобиля Фиат-24 (ВАЗ-2101) обошелся СССР в 3,2 миллиарда долларов СЩА. Медведев построил мост на остров Русский с населением подмосковной Малаховки к саммиту АТЭС-2012 за 21,3 миллиарда долларов США. Такая вот эффективная рыночная экономика.

22.01.2017, 16:16
Гость: медведеву

когдаж вы нарешаешься?

21.01.2017, 15:21
Гость: Как всегда, нахрен никому не нужная суета о колее,

по которой туши возят сами себя.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.