Для начинающих водителей ввели ограничения

10:28 27.03.2017

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об ограничениях для водителей со стажем менее двух лет. Документ опубликован на сайте правительства.

Постановление обязует начинающих водителей размещать на машине соответствующий знак (знак «Начинающий водитель» — восклицательный знак на желтом фоне), в ином случае предусматривается запрет на эксплуатацию этого транспортного средства.

Кроме того, новые правила ограничивают буксировку транспортных средств, перевозку пассажиров на ​мотоциклах, мопедах и мотороллерах, а также управление автомобилями, перевозящими крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы, производимые начинающими водителями.

Новые правила призваны снизить уровень аварийности с участием водителей-новичков, отмечается в постановлении.

В ноябре 2016 года Министерство внутренних дел России подготовило пакет поправок в правила дорожного движения, которые, в частности, предусматривают запрет эксплуатации автомобилей, не оснащенных предупреждающими знаками «Начинающий водитель», «Автопоезд», «Шипы» и другими.

Замначальника Госавтоинспекции МВД России Владимир Кузин тогда сообщил, что за нарушение данной нормы будет грозить штраф в 500 руб. Тогда же стало известно, что проект предусматривает введение для начинающих водителей запрета на буксировку других транспортных средств и перевозку пассажиров для начинающих водителей мотоциклов и мопедов.

Отдельное постановление правительства наделило многофункциональные центры (МФЦ) полномочиями выдавать водительские удостоверения, а также водительские удостоверения взамен ранее выданных, поступившие из Госавтоинспекции.

Комментарии читателей
27.03.2017, 18:45
Гость: Alex

Еще раз задаю уточняющий вопрос: А что, если у меня колеса - липучка без гвоздей, стаж водительский далеко не как у начинающего, нет инвалидности и прочих пунктов, отмечаемых знаками? Все равно что-то лепить на заднее стекло или как быть-то? А ведь звучит это именно так...

27.03.2017, 18:29
Гость: Для Ч

Прежде чем писать, видимо тоже юрист с купленным дипломом, должен знать, что ГИБДД имеет право останавливать и наказывать за нарушения ПДД и военных водителей. В вашем понимании военный водитель, это вождение на полигоне и стрельба из оружия, дальше мозг тормозит.

27.03.2017, 18:03
Гость: Время Ч.

Наверно, вы , тоже далеки от военной службы, иначе бы знали что военные авто инспектирует ВАИ, а не ГИБДД.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.