КАМАЗ представил беспилотный автобус «Шатл»

11:19 13.07.2017

На промышленной выставке ИННОПРОМ в Екатеринбурге КАМАЗ и Научно-исследовательский центр НАМИ продемонстрировали совместный проект – беспилотный автобус «Шатл». Уникальная новинка, которую можно вызвать со смартфона, представлена на стенде партнера КАМАЗа по проекту.


Фото с сайта kamaz.ru

Автобус способен самостоятельно развезти пассажиров, получив в электронную систему только данные о пункте назначения и желаемых остановках. Автотехника, рассчитанная на 12 человек, разгоняется максимум до 40 километров в час. Владимир Путин, посетив выставку, ознакомился с перспективной моделью общественного транспорта, которая сегодня проходит испытания. «Можно возить персонал на предприятия», – отметил он.

Кроме того, лидер российского грузового машиностроения представляет бортовой автомобиль КАМАЗ-65207, работающий на сжиженном природном газе (СПГ). Это одна из новых разработок в области газомоторной техники, соответствующая мировой тенденции по переходу на использование СПГ в качестве топлива.


Фото Александр Уткин с сайта rostec.ru

Поясняя конкурентные преимущества модели, специалисты КАМАЗа отмечают, что по сравнению с компримированном природным газом применение СПГ улучшает технико-экономические и экологические показатели коммерческой автотехники. Такие машины отличаются увеличенными пробегом и грузоподъемностью, расширяются возможности компоновки – за счет использования меньшего объема и количества баллонов с газом. Превосходство над дизельными аналогами достигается путем двукратной экономии на топливе и снижения в несколько раз вредных выбросов.

Источник: «Ростех»
Комментарии читателей
13.07.2017, 21:59
Гость: Немцы

в своё время дирижабли строили, но отказались по известным причинам, а тут в случае одиночной аварии всего пара, тройка человек сгорит, мелочи.

13.07.2017, 18:06
Гость: mesozoic_2

Жаль разочаровывать, но это тупой распил, как и все "новации" воровской системы (Остапов Бендеров из Нью-Васюков).
+
На Западе это так же была попытка распила, но кризис и им не дали бюджетных денег на создание инфраструктуры (тогда участники озолотились бы). Достижения с автопилотами пока таковы - при городском движении на 1 км пути требуется 1-но вмешательство человека, т.е пока не представляется возможным это сделать. Ввиду отказа в распиле ведущие западные фирмы отказались от разработки "нереальных" беспилотников.
+
Если нет советских наработок, то это однозначно распил. При власти воров не создают новой техники, а воруют.
+
Пример. Superjet 100 изначально создавался для воровства валюты через смежников из ЕС, поэтому 50% наиболее важных деталей импортные, местный - планер, что умеют даже китайцы. Достаточно США включить Superjet 100 в список, и не только более не построят ни одного, но и сотня построенных останется на земле, без обслуживания, без запчастей.
+
Ошибка США - запрет на покупку Мистралей. А надо было запретить его обслуживать после покупки. Два ржавых памятника российско-французской дружбы опустили бы правительство в глазах военных навсегда.
+
Что до сказок Рогозина о параметрах новой военной техники, то они сродни сказочникам из Киева.
+
Еще раз - при власти воров не создают новой техники, а воруют.

13.07.2017, 17:11
Гость: Славянин

Почему дали имя американского Шатла?Почему пиндосы уже везде?А где же российский Буран?Гнать их всех в Израиль и США!

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.