Дмитрий Медведев утвердил изменения в Правила дорожного движения

10:40 17.07.2017

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в Правила дорожного движения.


Дмитрий Медведев © KM.RU, Кирилл Зыков

Постановлением № 832 от 12 июля к Правилам добавлены новые термины («электромобиль», «гибридный автомобиль», «островок безопасности» и ряд других), старые доработаны и дополнены, введены новые дорожные знаки («Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств, «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей» и другие).

Минтранс полагает, что новая редакция Правил позволит органам государственной власти и местного самоуправления регулировать режим проезда по территории населенных пунктов транспортных средств с высоким уровнем выбросов вредных веществ, в том числе предоставляя преференции для экологически чистых транспортных средств. Новые термины и знаки понадобились также в связи с ускоренным развитием экологически чистого вида транспорта с целью обозначения мест зарядки электромобилей и обеспечения возможности их парковки.

Согласно постановлению, термин «гибридный автомобиль» в России обозначает транспортное средство, имеющее не менее 2 различных преобразователей энергии (двигателей) и 2 различных (бортовых) систем аккумулирования энергии для целей приведения в движение транспортного средства.

«Электромобиль» - транспортное средство, приводимое в движение исключительно электрическим двигателем и заряжаемое с помощью внешнего источника электроэнергии.

«Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств» обозначает место, с которого начинается территория (участок дороги), где запрещено движение механических транспортных средств: экологический класс которых, указанный в регистрационных документах на эти транспортные средства, ниже экологического класса, указанного на знаке; экологический класс которых не указан в регистрационных документах на эти транспортные средства.

«Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей» обозначает место, с которого начинается территория (участок дороги), где запрещено движение грузовых автомобилей, тракторов и самоходных машин: экологический класс которых, указанный в регистрационных документах на эти транспортные средства, ниже экологического класса, указанного на знаке; экологический класс которых не указан в регистрационных документах на эти транспортные средства.

Соответственно появились также знаки «Конец зоны с ограничением экологического класса механических транспортных средств» и «Конец зоны с ограничением экологического класса грузовых автомобилей» и знак, определяющий место заправки электромобилей.

Кроме всего прочего, ряд изменений связан с движением трамваев и движением велосипедистов (взрослых и детей).

Источник: «Автостат»
Комментарии читателей
19.07.2017, 19:27
Гость: наш пострел

везде поспел,от летнего времяни до ливии с милицией и полицией до тохосмотров авто и правила к ним....и всё как то кособоко и коряво!

17.07.2017, 15:02
Гость: ВВВ

Изменил ПДД? ОПЯТЬ?!

17.07.2017, 13:20
Гость: Длинный нос

Это опытный водила. Нужно прислушаться к его советам. Особенно в том что касается электромобилей- тут ему просто равных нет.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.