Водителей обяжут носить светоотражающую одежду

10:38 24.09.2017
Фото с сайта moto-hobby.ru
Фото с сайта moto-hobby.ru

Министерство внутренних дел РФ планирует обязать водителей носить светоотражающую одежду во время ночных остановок за пределами населенных пунктов, сообщает «Интерфакс».

Данное нововведение продиктовано статистикой ДТП. Так за первое полугодие 2017 года произошло 66 ДТП, в которых был совершен наезд на водителей, находившихся на обочине или проезжей части без светоотражающей одежды. Отмечается, что число таких происществий возросло на 5% по сравнению с 2016 годом.

«В большинстве случаев водители были на проезжей части в темной одежде без светоотражающих элементов, что не позволяло управлявшими другими машинами гражданам вовремя их заметить и предотвратить наезд», - отмечают в ведомстве.

В связи с этим предложено обязать водителей транспортного средства при вынужденной остановке оного или ДТП вне населенных пунктов находиться на проезжей части или обочине в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозарвщающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа.

Соответствующий проект постановления правительства РФ уже проходит процедуру общественного обсуждения.

Как пишет «Интерфакс», в связи с инициативой МВД РФ «Почта России» реализует программу по обеспечению россиян световозвращающими элементами, которые можно приобрести в почтовых отделениях на всей территории страны.

Комментарии читателей
26.09.2017, 12:10
Гость: mongolo

...и ещё всех обязать носить оранжевые шаровары и делать приседая двойное "КЮ" представителям власти ...
... лица же представителей власти должны быть ,что бы не перепутать,вымазаны зелёнкой...

26.09.2017, 05:39
Гость: вааще всех обязать

и не только водителей и не только в тёмное время суток. Ездят же днём с огнём, так и это - вышел из дома без жилета - суд, тюрьма. Сначала 10 суток, потом как рецидивисту...

25.09.2017, 09:18
Гость: Водитель со стажем.

Лет 12-ть вожу с собой два жилета в багажнике. Один для пассажира, другой для себя. Пару раз пользовался. Лучше реагируют на зеленый - объезжают и всё. Наверное, за ДПС принимают. Если красный надеваешь, могут останавливаться замечания всякие делать. В Белоруси давно такое ввели, еще всякие отражатели на липучках пешеходов обязали носить - цивилизованная страна, а мы по таким очевидным вещам разглагольствуем.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.