Проверяем машину по вин-коду

11:33 9.10.2017
Kia Cee’d © KM.RU, Кирилл Савченко
Kia Cee’d © KM.RU, Кирилл Савченко

Каждый автомобиль может похвастаться своей историей или характеристикой, которая скажет о его «жизни» все

Проследить события, которые имели отношение к конкретному транспортному средству, можно при помощи вин-кода. Последний является своего рода индивидуальным номером, который присваивается каждому изделию в момент его появления на свет или на заводе. Это своеобразная метка производителя.

Идентификатор обычно состоит из семнадцати знаков. В него могут быть включены и цифры, и буквы. Если ввести код в базу, то можно узнать всю информацию, имеющую отношение к конкретному транспортному средству.

Вин-код должен присутствовать на кузове автомобиля в обязательном порядке. Он полностью стандартизирован, поэтому  есть возможность расшифровать его в любой стране мира, что очень удобно. Структура вин-кода состоит из трех основных частей: индекса изготовителя, описательной и отличительной частей.

Таким образом, не поленитесь перед покупкой автомобиля проверить его по вин-коду, это можно сделать и при помощи онлайн-сервиса.

Благодаря специальному номеру, владельцы транспортных средств узнают массу информации, которая может стать решающей, если речь идет о покупке автомобиля. Буквы и цифры предоставят четкое понимание о следующем:

- О стране производителе;
- О точном годе выпуска;
- О стране, где осуществлялась сборка;
- Информацию о базовой комплектации, а также о реальном цвете;
- Рассказать о том, покидал ли автомобиль пределы страны и в какие места было совершено путешествие;
- Имеет ли отношение конкретное транспортное средство к аварийным ситуациям и много чего еще.

Описанных сведений будет более чем достаточно, чтобы принять верное решение.

Каждый отдельно взятый автомобиль имеет свою маркировку. Она может быть основной или дополнительной. Первая прикрепляется изготовителем, а вторая может появиться при содействии других предприятий. Продавец автомобиля может сколько угодно разглагольствовать о достоинствах своего имущества, описывать его преимущества, но часто именно вин-код может рассказать всю правду. Данную проверку стоит осуществлять несмотря ни на что, чтобы не стать жертвой собственной халатности.

Бумажную или электронную документацию подделать, хоть и с трудом, можно, а вот с вин-кодом это вряд ли получится.

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.