Илон Маск представил электрическую беспилотную фуру Tesla

10:21 17.11.2017

Компания Tesla представила свой первый электрический грузовик с автопилотом.

Основатель компании Илон Маск отметил, что в то время как обычные грузовики имеют дизайн амбара, грузовик Tesla сконструирован как пуля.

Что касается технических характеристик новинки, то сейчас известно, что грузовик способен проехать 500 миль (804 километра) при полной загрузке и на максимально возможной скорости. По словам Маска, длина большинства грузовых маршрутов составляет 250 миль, сообщает Bloomberg.

Грузовик получил четыре независимых двигателя (по одному на каждое заднее колесо), а с 0 до 60 километров в час автомобиль разгоняется за 5 секунд.

Для аккумулятора грузовика Tesla предоставит мегазарядки (megachargers).

Маск также отметил, что доставка грузов на фуре Tesla будет стоить 1,26 доллара на милю, в то время как для дизельных фур цена составляет примерно 1,51 доллара. Производство новых грузовиков должно начаться в 2019 году.

Комментарии читателей
30.11.2017, 12:41
Гость: энергетик - новому замку папы продолжение

Мне тоже интересны такие дискуссии с винодельческими коммунарами и русскими «николя». Интересны те доводы, которые вы мне приводите. Например — везде крыши покрыты, гениальные люди думали и говорили… То ли дело я? Говорю о экономической целесообразности, о физических законах, которые можно использовать, но обойти нельзя, о количестве преобразований и потерях неизбежных при каждом из них, о стоимости не только эксплуатации готового оборудования, создания инфраструктуры, но и о стоимости получения сырья, материалов, для их изготовления, ядовитых отходах при получении и переработке сырья и изделий, итоговой стоимости, которая не покрывается стоимостью полученного продукта за весь период эксплуатации… Ведь это всё мелочи, которые «будут преодолены», это всё потому, что я ретроград. Да и ради интереса: приведите количество потребленной в Шотландии за год электроэнергии и за этот же год — количество выработанной ветроэнергетическими установками электроэнергии? Также интересно узнать, какими источниками компенсировались провалы в выработке энергии ветряками и в каком количестве? Ветряки, кстати наиболее перспективный и экономически выгодный вид «зелёной энергетики» и размещая их на морском побережье, можно добиться довольно большого экономического эффекта, когда в параллель с ними работают регулирующие тепловые электростанции на природном газе. Как понимаете «вместе» и «вместо» - имеют разные значения.

30.11.2017, 11:28
Гость: энергетик - новому замку папы

В вашей «винодельческой коммуне», вероятно крыши хлева и покрыты солнечными батареями. Мало того, скажу я вам и у нас, пока выделялись деньги и льготы государством, были такие «продвинутые» люди, кто ставил на крыши солнечные батареи и всю полученную с них энергию по счётчику отправляли в систему по цене в пять раз выше, чем по нормальному тарифу. Хитрость же была в том, что на свои личные нужды они брали электроэнергию из системы и платили за неё в те же пять раз меньше, да ещё и потребляли её больше, чем вырабатывали их «солнечные элементы». Получалось, что не они платили за энергию, а им платили за то, что они установили у себя дорогие системы, которые в принципе не могли окупить затраты и не окупали, но хотя бы частично им затраты на новые технологии компенсировали. Так что все эти системы и у нас давно уже внедрялись, пока у государства были деньги и чиновники претендующие на свою прогрессивность. Как только деньги перестают выделяться и государственное финансирование заканчивается, то сразу же все забывают о своей приверженности к «зелёным» технологиям и предпочитают свои деньги тратить на более полезные вещи. У вас понятно государство богаче и деньги пока ещё есть в том числе и потому, что наши нефть и газ получаете практически даром, потому как вам все полученные за её продажу деньги и вывозят «на хранение». Разумеется вы их конфискуете из за того, что доказать легальность получения этих денег невозможно, да вам и не нужно.

29.11.2017, 22:04
Гость: Chateauneuf du Pap

Обожаю такие дискуссии на КМ.
А потом - когда появится статья о том как Хворостовский не был "дома пророком" или о том, что Нобель был полурусским предпринимателем - вам становится ясно почему все эти гениальные люди были успешны очень далеко от России. ИЗ-за таких как этот "энергетик".
....
Когда я проезжаю деревнями Германии, Швейцарии или Дании (как и тучи других государств) мне трудно найти крышу хлева или дома, на котором почти вся площадь крыши непокрыта солнечными батареями.
...
Очень жалею, что в те годы, когда эти батареи начали размещать на крыши хлевов я ещё не был на КМ. Убеждён в том, что Роман с "энергетиком" бы писали один другому :
.
- Вы слышали об этих крышах в Германии, во дураки - коровам создают уют !"
- Да, товарищ, от жиру бесятся бюргеры
- К тому же в их пасмурном климате эти батареи совершенно ни к чему
- Точно ! Уверен, что их отвезут в утиль и прибегут нас просить продать больше газа, хе хе
....
Вы действительно изумительный народ ! Когда то я читал, что почтить ребёнка препятствует столько факторов, что остаётся только удивляться, что оно происходит.
Так и вы - остаётся только удивляться как вы дожили до 21 века.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.