«БелАЗ» объявил о готовности продавать самосвалы за криптовалюту

20:45 10.01.2018
Фото с сайта iambinarytrader.ru
Фото с сайта iambinarytrader.ru

Белорусский производитель самых больших в мире грузовых автомобилей ОАО «БелАЗ» намерен продавать свою продукцию за биткоины. Об этом сообщается на сайте предприятия.

Производитель самосвалов отметил, что стремится идти в ногу со временем и сделать свою продукцию более доступной. Виртуальная валюта не связана с государствами и банковскими центрами, ей может рассчитываться всякий, кто имеет длступ в интернет.

Предложения о продаже самосвалов за биткоины «БелАЗ» будет рассматривать с 11 по 30 января.

Цену на грузовики в криптовалюте производитель не указал. По сведениям «Ленты.ру», в интернете минимальная цена на «БелАЗы» составляет два миллиона долларов. С учетом курса биткоина в 14 тысяч долларов цена одного самосвала может составить примерно 143 биткоина.

В конце прошлого года белорусский президент Александр Лукашенко подписал декрет, который узаконивает использование криптовалют в стране.
 

Комментарии читателей
12.01.2018, 18:11
Гость: gvozd

а не надо дурку включать... если только на самом деле не такой..
кажется я по Русских четко написал
1) - центробанк и минфин рф Прямо и Активно противодействуют использованию биткойна в рф.
для тех кому трудно даются Логические связи - отсутствие долгосрочных договоров в биткойне - прямая Вина государственных органов, а не валюты.
2) лизинговые договора в крипте Существуют.. правда не в рф, где государство Противодействует операциям в биткойне, а например в японии, где крипта легализована.
и что собственно в Вашем представлении долгосрочный договор?
в стандартной финансовой классификации, это длиннее 5 лет..
ну и Сколько в рф договоров в Рублях сроками длинне 5и лет?
вы тупо подгоняете свои "рассуждения" под желаемый вами "ответ". такая метода имеет конкретное название..

12.01.2018, 17:13
Гость: XeX

Ну и что? А в Японии разрешили.

12.01.2018, 16:44
Гость: *

Зачем так много букв, если можно кратко: долгосрочных договоров нет.
"Напрасные слова виньетка ложной сути"(с)
ЗЫ
"каждый расплачивается только тем чем Реально Обладает, а не обещаниями" - какое изумительное представление о "Реальной экономике"! Т.е. страхование - не "Реальная экономика", перевозчики, страхующие груз на случай утраты/порчи в пути - это гораздо менее реальный сектор экономики, чем ребятишки, гоняющие биткоины на биржах!
Занавес, аплодисменты!

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.