Депутаты предложили повысить штраф за езду без полиса ОСАГО

18:00 16.01.2018

В Госдуме считают, что необходимо строже наказывать водителей, которые пренебрегают покупкой полиса ОСАГО.

Член думского комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Сергей Вострецов считает, что размер штрафа за отсутствие полиса следует увеличить до пяти тысяч рублей, передает RT.

По словам парламентария, водители не хотят приобретать полисы по той причине, что их цена гораздо выше суммы штрафа. В частности, по данным Минфина за первую половину прошлого года, полисы ОСАГО в среднем стоили 5,8 тысячи рублей. В настоящее время размер штрафа за отсутствие полиса составляет всего 800 рублей.

«Таким образом, у автовладельца имеется соблазн, учитывая мизерность штрафа, ездить без ОСАГО до того момента, пока его не остановят сотрудники ГИБДД для проверки», - отметил Вострецов в пояснительной записке к своему законопроекту.

В Российском союзе автостраховщиков идею депутата поддержали. По словам главы организации Игоря Юргенса, в РФ порядка одного миллиона зарегистрированных автомобилей используются без страховок.

Ранее сообщалось, что союз утвердил документ, в котором содержатся предложения по переходу на свободное тарифообразование по ОСАГО.
 

Комментарии читателей
17.01.2018, 21:40
Гость: биткоин

Что еще могут придумать наши депутаты? Штрафы, налоги, поборы и фиговый ремонт по заказу страховщиков!

17.01.2018, 11:19
Гость: Макар

Осаго или еще какая страховка нужна, но не в таком виде. Лучше бы эти дармоеды об этом подумали.

17.01.2018, 09:25
Гость: Александр 54

С самого начала ОСАГО было грубейшим нарушением гражданских прав россиян. ОСАГО это на самом деле налог в пользу частных лиц, что категорически запрещено Конституцией. Далее ОСАГО направлено на изъятие денег у самых бедных. Простая арифметика: чтобы купить ОСАГО - владелец авто должен пройти техосмотр, в том числе представить медсправку. Техосмотр для новых авто установлен 1 раз в 3 года. Остальным ежегодно. Медсправка для тех кому больше 55 - ежегодно. Понятно, что возможность часто менять авто имеет только богатый человек. Итого богатый платит за ТО в 3 раза меньше, чем бедный. Но это не все. Сам техосмотр - это фикция по своей цели. Любой автоинженер, любой автомобилист на практике знает, что диагностика не дает никакого представления об истинном состоянии авто. Авто может сломаться через минуту после выезда из диагностики. Поэтому ТО это лишь "доилка". Причина инициативы, как его там - Вострецова? - вполне ясна, - власть обещает много, на выполнение обещаний требуются деньги, вот и пытаются получить деньги от тех, кому обещают. Свои-то деньги жалко.... В общем очередная подлость власти.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.