Пожилым автомобилистам не нравится дизайн Lexus

Многим поклонникам марки Lexus старшего возраста не нравится фирменная радиаторная решетка «песочные часы»


Фото с сайта lexus.eu

Если десять лет назад автомобили Lexus выглядели весьма традиционно и где-то даже консервативно, то в 2012 году их облик поменялся достаточно кардинально. Начиная с модернизированного седана Lexus LS, все новые модели Lexus получали фирменное «лицо» с веретенообразной радиаторной решеткой, получившей негласное название «песочные часы». 

Несмотря на то, что на главном рынке сбыта Lexus – США, львиную долю машин покупали люди в возрасте, компания взяла курс на омоложение. Вот почему от спокойного и традиционного дизайна было решено отказаться, а приоритет был отдан острым граням, необычной оптике и, само собой, радиаторной решетке «песочные часы». Которая от модели к модели принимала всё более вычурные формы.

Кончилось это тем, что даже самые преданные поклонники марки Lexus стали жаловаться на дизайн, который им категорически не нравился. Однако вице-президент Lexus Джефф Бракен на недавнем Детройтском автосалоне заявил, что возврата к прошлому не будет: «Нам очень неприятно терять наших покупателей старшего возраста, но нынешние реалии таковы, что старый стиль не позволит нам выжить. Наша цель – завоевывать молодое поколение покупателей, которым как раз очень нравится новый дизайн. Возможно, мы потеряем какую-то часть пожилых покупателей, но приобретем гораздо больше за счет молодежи».

Это весьма оптимистичное заявление – по сравнению с 2016 годом, в прошлом году продажи Lexus в США сильно «просели» – 193 460 машин, против 331 228. И не исключено, что причиной этого, в том числе, стал дизайн.

Комментарии читателей
18.04.2018, 13:15
Гость: Василий

Люблю такие статьи http://www.km.ru/forum/avto/2018/01/26/lexus/818733-pozhilym-avtomobilistam-ne-nravitsya-dizain-lexus

28.01.2018, 03:50
Гость: Николаю

Спасибо за совет. Ничего не знаю про запорожец, так как в отличие от Вас на нем ни разу не ездил! Все как-то на Мазда, Тайотах, Лексусах перебиваюсь...

28.01.2018, 02:59
Гость: Ну-ну

Морда у новой линейки Лексусов действительно несуразная, похожая на открытый рот у кита :)
Лексус в этот раз действительно маху дал с дизайном физиономии ")

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.