Только 16 процентов штрафов ГИБДД были заплачены в Москве добровольно‍

15:25 2.02.2018

В 2017 году судебные приставы взыскали с московских водителей штрафы ГИБДД на сумму около 2,5 млрд рублей. Об этом сообщили в столичном управлении Федеральной службы судебных приставов (ФССП), передает "Москва 24".

В ведомстве отметили, что добровольно в ходе исполнительного производства приставам уплатили лишь 395 млн рублей из взысканных ими 2,45 млрд — а это 2,6 млн штрафов.

Как сообщает RT, в 2017 году было зафиксировано рекордное число постановлений ГИБДД о взыскании штрафов, направленных приставами. За год на исполнении ФССП находилось 5,3 млн штрафов на сумму 5,5 млрд рублей. 

Для сравнения, в 2014–2015 годах приставам поступало для взыскания по 1,8 миллиона постановлений ГИБДД в год на сумму 1,9 миллиарда рублей, в 2016 году – уже 4,5 миллиона постановлений о взыскании с водителей 5,4 миллиарда рублей.

За последние два года в столице создали восемь специализированных отделов судебных приставов по взысканию штрафов.

Комментарии читателей
04.02.2018, 15:00
Гость: Сергей

Вы сделаете большой подарок судебным приставам если не вытряхнете из них всё излишне удержанное.

02.02.2018, 18:15
Гость: Chateauneuf du Pap

Когда я ещё работал в телекомуникационной компании, у меня - как у менеджера, была возможность брать для своих нужд сколько угодно телефонных карт стоимостью около 20-30 долларов каждая.
Мне они были не нужны, но я с ними платил штрафы инспекторам дорожного движения.
Методика было простая.
Меня останавливал полицейский и с типичным сарказмом меня информировал, что я ехал в городе 80 км в час там где было позволено 60. И последовал каверзный вопрос - готов ли я заплатить штраф ?
Я, конечно же, согласился, но проинформировал его, что у меня с собой нет наличных, но я заплачу на почте если он мне даст соответствующую бумажку. И добавил : «Единственное, что у меня с собой есть это телефонные карты.
Полицейский обычно на несколько секунд задумался и довольно быстро понял, что ему ничего не обломится если я заплачу на почте и быстренько спросил : «А в какой цене карты ?»
В итоге он был доволен а я не получил штрафные очки к правам и деньги остались целы.
.
Так продолжалось несколько лет и однажды меня к себе пригласил Немец - технический директор фирмы и сказал, что о моей финте уже слышал. Я немного сдрейфил - какое наказание последует, но он задал вопрос : «Посоветуй где я могу раздобыть такие карты ?.
Я ему сказал,что вполне достаточно если он позовёт свою секретаршу и прикажет ей выполнить формуляр D5 и она ему притащит сколько килограмов карт, сколько угодно. :)
.
Потом пришли сетевые телефоны и с тех пор я плачу штрафы.
.
Вот и мне удалось написать что то негативное о Западе

02.02.2018, 16:44
Гость: Собственный опыт

Должен был заплатить штраф ПО МНЕНИЮ ГБДД за ситуацию, когда объезжал место аварии. Вопрос спорный, но, исходя из позиции гаишников, обсуждению не подлежит. Не платил..... В итоге при штрафа 2500 рублей судебные приставы списали с меня 30 тыс.руб. со всех счетов(в том числе иск он вариацией с валютного) в 2 банках. Причем в 1 банке все счета заблокировали, когда уже платеж с другого банка поступмл в ФССП. Пристав - хамка, разговаривать не хочет, выполнять свои обязанности по возврату денег также не хочет. Несите мол, выписки из банков. Нужно писать жалобу, обращаться в прокуратуру и суд. Но никакого толка от этого не будет. Беспредел! Вот ведь живём в какое время.......

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.