Запрет на отстранение нетрезвых судей от вождения - чрезмерная гарантия

09:33 9.02.2018

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов считает запрет на отстранение нетрезвых судей от управления автомобилем чрезмерной гарантией для них.

Такое мнение депутат выразил Агентству городских новостей «Москва».

«Я считаю, что это чрезмерная гарантия для судей. Ездить они должны в трезвом виде, потому что речь идет о жизни других людей», - подчеркнул М.Емельянов.

Ранее СМИ сообщили, что МВД России внесло в регламент работы дорожно-патрульной службы ГИБДД поправки, запрещающие инспекторам отстранять судей в состоянии алкогольного опьянения от управления автомобилем.

Комментарии читателей
13.02.2018, 12:28
Гость: Нетрезвое состояние

в РФ не является отягчающим обстоятельством. Уже много лет.

11.02.2018, 11:20
Гость: Протокол не составлять, а вот ключи от авто обязан забрать.

ДПС, судьи и прокурорские работники выполняют каждый свою задачу. Почему ДПС предлагают закрывать глаза на нарушения допускаемые высокоответственными лицами? Завтра ДПС сами начнут бухать и разъезжать пьяным на своих авто. Почему одним слугам народа можно, а им нельзя?
Может быть тогда и ДПС ликвидировать? А что? Одних они могут окучивать, а других не моги, сам в дураках останешься.
Потом, как может ДПС пьяному за рулем разрешить продолжить движение? Он становится соучастником будущего ДТП или убийства человека с использованием транспортного средства. Совершенное ДТП в пьяном виде является отягчающим обстоятельством.

11.02.2018, 10:47
Гость: Казнить нельзя помиловать. Все дело в запятой.

Вот для этого эту бодягу и придумали.
ДПСник должен позвонить главному судье или прокурору и те должны немедленно направить группу на обследование своего зарвавшегося товарища.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.