Глава комитета по финансовому рынку предложил изменить налог на транспорт

09:29 31.05.2018

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков выступил за изменение налога на транспорт в России.

Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Я бы не трогал акцизы, а изменил налог на транспорт. Во-первых, налог на транспорт плохо администрируется, а во-вторых он несправедлив, потому что платят не только те, кто ездят на машинах каждый день, в том числе влияя на дорожное полотно, а те, кто только сезонно пользуются этой машиной», - сказал А.Аксаков.

Депутат также напомнил, что члены комитета запросили информацию в Федеральной антимонопольной службе и министерстве энергетики по поводу повышения цен на бензин и дизельное топливо.

«Федеральная антимонопольная служба должна смотреть за ситуацией (на топливном рынке - прим. Агентства «Москва»). По сговору, по причинам повышения цен. Цены на мировых рынках растут. Доходы очевидно больше, чем рассчитывали.

При этом повышать цены на внутреннем рынке, имея сверхдоходы, это вызывает вопросы. Мы запросили информацию в ФАС и в Минэнерго о причинах этого явления и о том, что собирается делать антимонопольная служба по наведению порядка на этом рынке», - сказал А.Аксаков.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что до 1 июля 2018 г. акцизы на дизельное топливо будут снижены на 2 тыс. руб. на тонну от действующих, а на бензин - на 3 тыс. руб. По оценкам в правительстве, это должно стабилизировать ситуацию на топливном рынке.

Комментарии читателей
02.06.2018, 17:06
Гость: потешные "новости"

..Козак: стоимость бензина и дизтоплива зафиксируют на уровне конца мая..
* Ну правильно, как раз на пике повышения цен на горючку..
Клоуны.

31.05.2018, 15:41
Гость: Ник16

Да не смешите! Не доиграются. Как все молчат в тряпочку, так и будут помалкивать. Резерв повышения цен на УСЁ у режима огромный и он этим прекрасно пользуется, зная, что все будут терпеливо тихо сидеть по своим норам. Мы все помним, что ранее хоть дальнобойщики протестовали против повышения цен на моторное топливо, а теперь и они глухо молчат.

31.05.2018, 15:15
Гость: *

"Поэтому весь транспортный налог должен быть введён в акциз на топливо" - дык, уже было! Но ведь хочется и так, и так бабла срубить! Плюс все стоянки и дороги сделать платными...

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.