Правительство решило ускорить снижение акцизов на бензин

19:16 31.05.2018

Снижение акцизов на бензин будет проведено с 1 июня, а не с 1 июля, как планировалось ранее. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на одного из участников совещания вице-премьера РФ Дмитрия Козака с руководителями нефтяных компаний.

Акцизы на тонну топлива будут снижены на 3000 рублей для бензина и на 2000 для дизельного топлива.

По словам собеседника агентства, правительство также рассматривает возможность с 1 июля провести еще одно снижение акцизов — на 700 рублей за тонну бензина или дизельного топлива.

Представитель Козака Илья Джус подтвердил, что обсуждается дальнейшее снижение фискальной нагрузки на отрасль «в целях стабилизации ситуации на топливном рынке».

Правительство заявило о снижении акцизов на фоне резкого роста цен на топливо в России, продолжающегося несколько недель. Так, в Москве средняя стоимость бензина в предпоследнюю неделю мая выросла почти на один рубль за литр.

При этом вице-премьер Дмитрий Козак предупредил, что пересмотр ставки акциза не приведет к снижению цен на бензин, а лишь поможет стабилизировать их рост.

Вечером 30 мая Козак провел совещание с представителями крупнейших нефтяных компаний. По данным «Ведомостей», на совещании компании пообещали не повышать розничные цены на бензин и дизельное топливо.

Комментарии читателей
01.06.2018, 21:32
Гость: Серп и молот

Аферисты вешают очередную лапшу на уши обманутым избирателям. Основной аргумент повышения цен, недостаток топлива. Лжецы из правительства, руководства СМИ и конечно правительства и администрации президента не заезжают сами на бензозаправки. Это делают их водители, поэтому они не ведают, какую охинею несут про дефицит топлива. Скажите кто видел на бензоколонках очередь из трех или даже двух машин ? В понедельник проехав 250 километров в Москву и больше двух десятков заправок, на половине из них вообще нет машин, на остальных по две, три, четыре. Бензина хоть залейся, только деньги плати !!! Где очереди из-за дефицита ?

01.06.2018, 08:55
Гость: Ага!

А на запаске, сзади надпись, небось, на непатриотичной латинице?

01.06.2018, 08:51
Гость: НАГ

Понятное дело. Необходимо приглушение проблемы цен на топливо к 07 июня, т.е. к "прямой линии" с Президентом. А где наше доблестное правительство было раньше? Как допустило эту ценовую вакханалию? Ответа нет.

]]>
]]>

xProduct()

]]>

]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.