В Берлине частично запретили движение дизельных авто

20:40 18.10.2018

Суд по административным делам в Берлине распорядился ограничить движение дизельных автомобилей с выбросами оксидов азота, превышающими нормы, в некоторых районах города.

Сообщается, что не позднее конца июля 2019 года власти должны ввести в действие соответствующий запрет как минимум на 11 участках крупных городских улиц.

Запрет коснется легковых и грузовых автомобилей с дизельными двигателями экологических стандартов от Euro-1 до Euro-5, сообщает «Финмаркет».

Напомним, в феврале Федеральный административный суд в Лейпциге разрешил властям городов Германии запрещать въезд дизельных машин. Это было сделано для того, чтобы снизить содержание окисей азота в воздухе, которое во многих городах ФРГ превышает установленные в ЕС нормы.

Первым этим правом воспользовался Гамбург, а позднее аналогичные запреты были введены в Ахене и Франкфурте-на-Майне. 

Комментарии читателей
19.10.2018, 18:13
Гость: евразиец

Электромобиль -ПОКА ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. В позапрошлом веке автомобилей не было,в каретах ездили. Автомобили в начале 20 века изобрели. Наивно рассуждаешь.

19.10.2018, 04:24
Гость: Ну да, конечно

Дизель. Это позапрошлый век. Уже давно бы пора немцам перейти на электромобили.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.