Новая российская система "Паром" заменит космические корабли "Прогресс"

08:17 19.05.2005
Новый российский многоразовый "Паром" заменит корабли "Прогресс", снабжающие космические станции грузами уже 27 лет. Об этом рассказал сегодня заместитель генерального конструктора Ракетно-космической корпорации "Энергия" Николай Брюханов - разработчик новой грузовой системы.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по его словам, "схема функционирования системы "Паром" принципиально иная, чем у "Прогресса". Первоначально на низкую околоземную орбиту "базирования" высотой около 200 км ракетой-носителем выводится космический аппарат, не предназначенный для размещения и транспортировки в нем самом каких-либо грузов. Это и есть многоразовый межорбитальный буксир "Паром". При необходимости с помощью других ракет-носителей в заданную точку орбиты "базирования" доставляется контейнер с грузом. Буксир стыкуется с ним и перемещает его по назначению, например, на орбитальную станцию. "Вывести такой контейнер на орбиту можно будет практически любым отечественным или иностранным носителем", - отметил конструктор.

Габариты и конфигурация контейнера, уточнил Брюханов, зависят от характера выводимого в нем на орбиту груза. "Это может быть герметичный отсек для доставки научной аппаратуры или топливный танкер с баками систем дозаправки. Кроме того, контейнером может служить негерметичная платформа с крупногабаритным научным оборудованием и служебными системами, например, солнечными батареями, которые нельзя разместить в гермоотсеке из-за их размеров", - пояснил конструктор. Большие космические конструкции, оснащенные совместимым с буксиром стыковочным узлом - модули станции или межпланетного корабля для сборки на орбите - также можно будет транспортировать "Паромом" к месту назначения.

Наличие у "Парома" двух стыковочных узлов позволит контейнеру пристыковаться к одному из этих узлов. После "захвата" буксиром контейнера связка "Паром-контейнер" может причалить к орбитальной станции как со стороны буксира, так и контейнера, что определяется задачами стыковки.

"При необходимости со станции можно будет пройти на буксир для починки вышедшего из строя оборудования. Запчасти для ремонта "завезут" на том же контейнере", - отметил Брюханов. Проектировщиками также предусмотрена возможность заправлять топливом из контейнера и сам буксир.

По завершении операций с контейнером и загрузки в него отработанного оборудования и мусора "Паром" уходит на низкую орбиту и "сбрасывает" контейнер, чтобы тот сгорел в плотных слоях атмосферы. "На этой же орбите "базирования" буксир стыкуется с новым контейнером, доставляет его к месту назначения, и далее процесс может повторяться многократно", - подчеркнул конструктор.

Брюханов отметил, что "масса полезной нагрузки, доставляемой с помощью буксира, может достигать 30 т. против 2,5 т. на "Прогрессе". "Если сравнивать эффективность российского "Прогресса", европейского грузового корабля ATV и "Парома", то система "буксир-контейнер" более эффективна", - подчеркнул заместитель генерального конструктора. Отдача по экономичности тем выше, чем больше пусков грузовых контейнеров "обслужит" один буксир. По мнению Брюханова, "с учетом стоимости разработки и изготовления буксира система окупит себя меньше, чем за два года эксплуатации".

Разработанный в РКК "Энергия" и предназначенный для доставки на орбиту и возвращения на Землю экипажа и небольшого количества грузов - до 500 кг - пилотируемый "Клипер" и межорбитальный буксир «Паром» образуют единый многоразовый транспортно-грузовой космический комплекс, подчеркнули в корпорации.

При изготовлении "Парома", отметили в РКК, можно использовать модернизированные бортовые агрегаты и системы "Союза" и "Прогресса", а также некоторые системы "Клипера".

"Паром" - инициативная работа "Энергии". Роскосмосу этот проект уже представлен, агентство обещает поддержку", - сообщили в РКК.
Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.