]]> ]]>

Социальное неравенство в России снизило уровень человеческого развития

12:17 10.11.2011

По данным «Доклада о человеческом развитии-2011», Россия заняла 66 место в рейтинге из 187 стран и все еще продолжает относиться к странам с высоким уровнем человеческого развития. Ее показатель — 0,755 пункта.

Индекс человеческого развития — комплексный показатель, который оценивает здоровье и долголетие, доступ к образованию и уровень жизни, который измеряется по уровню ВВП на душу населения. Однако, с учетом коэффициента неравенства распределения доходов, индекс человеческого развития России теряет сразу 11,3%. Для США пересчет ИЧР с учетом уровня экономического неравенства приводит к потере 15,3% от их уровня индекса человеческого развития, который достигает у США 0,910 пункта.

Эксперты, опрошенные «Коммерсантом», говорят о том, что рост имущественного неравенства объясняется экономическим ростом, однако при этом, 20% самого бедного населения страны получает все меньше доходов от того, что имеет их регион или страна в целом. То есть на них никак не распространяется тот экономический рост, который происходит в России за счет притока нефтедолларов.

Также было отмечено, что политика перераспределения доходов, которую проводит государство, носит «неустойчивый» характер и не решает проблемы роста человеческого капитала и повышения мобильности населения.

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.