США призвали Саудовскую Аравию сократить дефицит нефти в мире

13:24 10.03.2011

«Мы не считаем, что на рынке возникнет брешь, которую Саудовская Аравия будет не в состоянии заполнить за счет резервных мощностей, даже в случае сочетания проблем Ливии и Алжира», - приводит слова Смита деловое издание InBusiness.

Запасы нефтепродуктов в США за первую неделю марта существенно сократились, однако коммерческие запасы сырой нефти в государстве, напротив, выросли на 0,7%, сообщает РИА «Новости».

Как рассказал Смит, Саудовская Аравия обладает мощностями для того, чтобы обеспечить нефтью всех потребителей, столкнувшихся с дефицитом «черного золота». Сейчас наиболее сложная политическая ситуация наблюдается в Ливии, ливийскую нефть закупают страны Евросоюза.

Когда цена на нефть возросла до рекордной отметки, Международное энергетическое агентство обратилось к добывающим странам с просьбой не допустить дефицита сырья и нарастить добычу нефти. Саудовская Аравия первая откликнулась на просьбу энергетиков и уже увеличила нефтедобычу на 1 млн баррелей в сутки.

Евросоюз рассчитывал на то, что поставки за рубеж увеличит и Россия. Однако крупнейшие российские нефтяные компании пока что не имеют возможности ввести в эксплуатацию дополнительные мощности и поставлять на экспорт больше сырья, чем предусмотрено в контрактах.

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.