США решили сорвать крупнейшую зарубежную сделку «Росатома»

12:38 8.10.2010

Конгрессмены направили свою просьбу лично министру финансов США Тимоти Гайтнеру. Гайтнер возглавляет комитет по иностранным инвестициям США, курирующий все сделки, в которых покупателями американских активов выступают госкомпании других стран. Комитет еще ни разу не препятствовал российским госструктурам, отмечает PБК-daily.

Планировалось, что активы Uranium One приобретет подконтрольная «Росатому» компания «Атомредметзолото» (АРМЗ). Сейчас АРМЗ принадлежат 23,1% акций канадской корпорации, по завершении сделки «Росатом» планировал довести долю в капитале Uranium One до 51%, получив таким образом контрольный пакет акций компании.

Расплатиться за акции российская госкорпорация намеревалась долями в двух проектах по добыче урана в Казахстане и денежными средствами в объеме 610 млн долларов. Uranium One в настоящее время владеет не разрабатываемым урановым месторождением и перерабатывающим комплексом Powder River Basin в штате Вайоминг.


 

Источник: KMnews
Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.