В Мурманске советника губернатора заподозрили в хищении миллиарда

15:58 12.10.2012

Правоохранительные органы Мурманской области задержали Алексея Преснова, советника местного губернатора, в рамках уголовного дела о хищении миллиарда рублей. Об этом сообщает Интерфаксу рассказал адвокат Александр Панфилов в пятницу, 12 октября.

По словам юриста, накануне Преснова пытались задержать на 48 часов, однако сразу после этого чиновника доставили в больницу в предынфарктном состоянии.

Ранее советник губернатора был президентом компании «КРЭС-Альянс», которая осуществляла стратегическое управление поставщикам электроэнергии ОАО «Колэнергосбыт» и ООО «КРЭС». Полиция заподозрила руководство «Колэнергосбыта» в присвоении миллирда в 2007-2010 годах. Панфилов заявил, что его подзащитного задержали «как руководителя, указали как на лицо, совершившее преступление», передает РИА «Новости».

По данным агентства, адвокат также подчеркнул, что следственные мероприятия не связаны с деятельностью Преснова на посту советника. Помимо этого юрист считает, что одним только задержанием дело не закончится.

«Столь агрессивные действия правоохранительных органов спустя три месяца после возбуждения уголовного дела свидетельствуют об изменении тактики расследования, попытке надавить на руководителя, чтобы получить необходимые доказательства», — сказал адвокат. Сейчас госпитализированный чиновник находится в статусе подозреваемого, обвинение ему не предъявлено.

Комментарии читателей
12.10.2012, 17:36
Гость: Ося

Не поделился...

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.