В Кемерово борцов с коррупцией осудили за мошенничество

15:57 16.10.2012

Суд Кемерово признал майора Руслана Габитова и капитана Василия Линькова - двух сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю - виновными в мошенничестве и приговорил их к штрафу в размере 600 тысяч рублей. Такие данные приводит 16 октября пресс-служба местного СК.

Как утверждает следствие, в середине июня текущего года вышеуказанные сотрудники провели обыск в одной из кемеровских компаний. Затем они сообщили руководителю фирмы, что якобы имеют полные основания для того, чтобы обыскать и ее квартиру, а если женщина этого не хочет — ей нужно заплатить 500 тысяч рублей.

Более того, на следующий день Габитов и Линьков, как постановил суд, уже вымогали 300 тысяч рублей у другого коммерсанта, обещая не изымать у него документы, необходимые для следствия. Однако обе жертвы стражей закона обратились в правоохранительные органы. После передачи требуемых сумм оборотни в погонах были задержаны.

Комментарии читателей
29.10.2012, 05:13
Гость: Евгений

Амнистия Киселевским килл нам в погонах, амнистия Краснодарским борцам с коррупцией, а сейчас выходят парни из 90-х. Вот они устроят амнистию и вся эйфория закончится

18.10.2012, 07:02
Гость: Ольга

Это разве наказание, отпустили из зала суда из-за недостаточностью улик.Какие нужны были еще улики,если деньги были помечены и все снималось на камеру.Это говорит о том, что коррупция прогрессирует.Зачем эта показуха, наградили Кемеровских полицейских за то , что их поймали, а потом отпустили из зала суда. В нашей стране не наказали ни одного полицейского по-настоящему, чтобы доказать народу, есть справедливость.Они спокойно поехали домой продолжать творить беспредел..........

17.10.2012, 17:32
Гость: Валентина

Это что за наказание? Можно продолжать сослуживцам заниматься делом добывания денег, прерванным какими-то жадными предпринемателями, которые не захотели поделиться. Овчинка стоит выделки. Подумаешь - штраф, да до этого сколько можно наварить, а поймают или нет, это бабушка надвое сказала. Толи так, а может и наоборот.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.