Прибыль «Газпрома» снизилась за счет ретроактивных платежей

12:50 2.11.2012

Компания «Газпром» пересмотрела ряд тарифов на поставки газа европейским потребителям, пожертвовав в итоге частью своих доходов, сообщается 2 ноября на сайте предприятия.

Согласно опубликованным компанией отчетным данным за первое полугодие, ее выручка составила 2,23 триллиона рублей, что на 5 процентов меньше, нежели в аналогичный период прошлого года. Что до чистой прибыли, то она, в свою очередь, упала чуть более, чем на треть. Связано это в первую очередь с пересмотром задним числом тарифов на поставки газа ряду европейских заказчиков. За 1 полугодие компания совершила ретроплатежи на сумму 133,19 миллиарда рублей.

В числе первых получателей скидок были упомянуты французская компания GDF Suez, немецкая Wingas, словацкая SPP, итальянская Sinergie Italiane, австрийская Econgas и турецкая Botas. В марте о ретро-скидках с «Газпромом» договорилась итальянская Eni, в июле — немецкий концерн E.ON. Причем сейчас «Газпром» ведет переговоры о пересмотре цен в пользу их уменьшения еще с несколькими клиентами.

Ретроактивные платежи представляют собой систему скидок, представляемых за прошлые периоды времени при регулярных поставках продукции и/или абонентском обслуживании.

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.