Продавцы газетных киосков изъявили желание торговать табаком

07:59 7.12.2012

Ассоциация распространения периодической продукции направили в правительство с предложением модернизировать рынок дистрибуции прессы, пишут 7 декабря «Известия».

Низкую сейчас рентабельность газетных киосков представители ассоциации предложили увеличить за счет продажи продуктов питания, SIM-карт, приема подписки на периодические издания и заказов на оказание мелких полиграфических услуг. Кроме того, по проекту ассоциации, предлагается рассчитывать число газетных киосков индивидуально для каждого района того или иного населенного пункта либо транспортного узла. Для последних предлагается норма — 1 киоск на 7-10 тысяч пассажиров. По расчетам участников АРПП, эти меры позволят поддерживать рентабельность их торговых точек на уровне не ниже 5-процентного.

Самым неоднозначным пунктом проекта стало предложение разрешить продажу в газетных киосках табачных изделий. Хотя бы потому, что один из находящихся сейчас на рассмотрении в правительстве проектов предусматривает полное закрытие даже специализированных табачных ларьков. Однако председатель правления ассоциации Александр Оськин утверждает, что подобные ограничения — нарушение прав человека в чистом виде.

«Люди должны быть возмущены, что им препятствуют в реализации прав. Потребление подобных товаров должно быть результатом собственного решения. Но это в теории. На практике правительство относится к народу как к неразумному ребенку и пытается запрещать то одно, то другое, то третье», - отмечает он..

Как утверждают в АРПП, в настоящее время рентабельность газетных киосков крайне низка из-за больших расходов на аренду и доставку печатной продукции. Однако при этом объем российского рынка распространения печатной продукции за последние 12 лет вырос вдвое.

Летом 2012 года киоскам было официально разрешено торговать схемами метрополитена, лотерейными билетами, филателистической продукцией, елочными украшениями, бижутерией и мелким галантерейным товаром. Интересно, что предложение АРПП по дальнейшему расширению ассортимента фактически призвано легализовать уже сейчас ведущуюся во многих из них торговлю сигаретами, жевательной резинкой и карамелью, а также электроаппаратурой наподобие карманных фонариков и портативных радиоприемников.

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.