Давосские эксперты предложили развивать экономику РФ с помощью регионов

22:10 22.01.2014
Изображение с сайта weforum.org
Изображение с сайта weforum.org

Российское отделение Совета по глобальной повестке Всемирного форума в Давоса подготовило ежегодный доклад «Российские регионы: стимулы для роста», передает The Moscow Times.

В работе над документом участвовала команда российских и зарубежных экспертов. По их мнению, экономика РФ, которая по итогам 2013 года сбавила темпы роста до 1,3 процента, сможет стимулировать увеличение ВВП, развивая наиболее перспективные регионы.

В их числе оказались Татарстан, Калужская область, Ростовская область, Мордовия и Северная Осетия. Среди городов в докладе были выделены Москва и Петербург. Также эксперты обратили внимание инвесторов на Ульяновск, который Всемирный банк в 2012 году признал лучшим городом для ведения бизнеса в РФ.

Авторы исследования полагают, что благополучные регионы способны создать платформу для улучшения институциональной среды и выступить основой стабильного роста национальной экономики.

Также эксперты выделили четыре фактора, которые призваны помочь развитию российской экономике. В частности, в докладе говорится о необходимости сокращения бюрократических издержек, борьбы с коррупцией, оптимизации системы корпоративного кредитования, а также проведении реформ, которые бы сократили разрыв между получаемым образованием и рынком труда.

В исследовании отмечается, что в 2013 году РФ не добилась значительного прогресса по основным международным индикаторам, измеряющих эффективность экономики и бизнеса.

Российскую секцию Совета по глобальной повестке возглавляет экс-глава Минфина Алексей Кудрин. Также ее членами являются заместитель министра финансов Алексей Моисеев, управляющий партнер Ernst & Young по России Александр Ивлев, бывший глава Deutsche Bank Йозеф Аккерман и исполнительный директор Европейского банка реконструкции и развития Денис Морозов.

Сегодня, 22 января, стартовал Всемирный экономический форум в Давосе. В этом году в нем принимают участие 2,5 тысячи чиновников, бизнесменов и топ-менеджеров из почти 100 стран. Российскую делегацию возглавляет вице-премьер Аркадий Дворкович. Как правило, миссией РФ в Давосе руководил либо президент, либо премьер-министр, однако, вопреки сложившейся традиции, первые лица государства в этом году в Швейцарию не приедут.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
image
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.