«Сбербанк» реструктурирует долги «Русала»

14:00 24.01.2014

«Сбербанк» намерен реструктурировать долг «Русала» Олега Дерипаски, чтобы помочь алюминиевой компании на фоне падения цен на металл. Об этом пишет Reuters со ссылкой на банковские источники.

По их словам, сейчас идут переговоры, но модель будущей реструктуризации уже в целом согласована. «Мы не можем позволить крупнейшему в мире производителю алюминия потерпеть крах», — заявил собеседник издания.

На конец сентября чистый долг «Русала» составлял больше 10 миллиардов долларов, а вернуть «Сбербанку» компания должна около 4,6 миллиарда долларов. Срок погашения кредита истекает в сентябре 2016 года. Под него заложены принадлежащие «Русалу» акции «Норникеля».

В ноябре 2013 года стоимость алюминия на Лондонской бирже металлов (LME) упала ниже четырехлетнего минимума до 1719 долларов за тонну, из-за чего «Русалу» пришлось приостановить работу нескольких предприятий. Тогда эксперты объясняли колебания цен мировым перепроизводством металла.

В конце минувшего года «Русал» подал в английский суд иск против LME с требованием отменить новые правила складирования металла. По мнению «Русала», это может привести к снижению премий, которые покупатели платили производителям алюминия за ускоренную отгрузку, и падению доходов последних.

В «Русале» уверены, что LME не учла мнения бизнесменов, а решение об изменении правил складирования фактически было принято еще до консультаций с представителями отрасли.

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.