В правительстве опровергли слухи о запрете тратить маткапитал на детей

14:50 10.02.2014

Власти не намерены сокращать возможности использовать материнский капитал, а напротив, ищут способы расширить их, заявил пресс-секретарь вице-премьер Ольги Голодец Алексей Левченко. Об этом сообщает радио «Маяк».

По словам чиновника, о том, чтобы направлять маткапитал только на жилье, речи не идет.

Ранее СМИ писали, что в Белом доме обсуждают планы ограничить сферу применения материнского капитала, в частности запретить с 2016 года тратить его на образование детей и финансирование накопительной пенсии матери. Фактически это означает, что пустить эти средства можно будет только на улучшение жилищных условий.

Эту инициативу профильные ведомства объясняли тем, что большинство матерей, получивших выплаты, тратят их на ремонт или покупку новой жилплощади.

Программа должна была закончиться в 2016 году, однако осенью 2013 года президент пообещал продлить ее. На 2014 год размер маткапитала составляет 429,4 тысячи рублей. Право на получение этого пособия имеет мать, родившая или усыновившая второго и последующих детей, начиная с 1 января 2007 года.

Ранее предложения расширить возможности использовать маткапитал звучали неоднократно, в частности речь шла о том, чтобы разрешить тратить его на открытие бизнеса.

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.