Тимченко возглавит Российско-Китайский деловой совет

04:11 29.04.2014

Предприниматель Геннадий Тимченко, чьи предприятия попали под санкции США, возглавит российскую часть межгосударственного Российско-Китайского делового совета, пишут 29 апреля «Известия» со ссылкой на бизнес-омбудсмена, главу Российско-Китайского комитета дружбы Бориса Титова.

«У нас большие перспективы сотрудничества в самых различных областях от электроэнергетики до сельского хозяйства», – заявил Титов и выразил надежду на увеличение числа совместных проектов и рост товарооборота между странами.

Представитель Тимченко подтвердил его назначение и добавил, что у экс-владельца нефтетрейдера Gunvor есть успешный опыт сотрудничества в китайскими партнерами, например, по проектам НОВАТЭКа и «Сибура». Аналитики предположили, что теперь Тимченко сможет продвигать в КНР и свои проекты в нефтегазовой и логистической сферах.

Российско-Китайский деловой совет был создан в 2004 году. С российской сторны организацию до последнего времени возглавлял Борис Титов, со стороны Пекина – президент Китайской государственной судостроительной корпорации Ху Вэньминь. Совет объединяет свыше 150 крупнейших предприятий двух стран, при его содействии выполняются 27 торгово-экономических и инвестиционных проектов в РФ и КНР на сумму свыше 8,9 миллиарда долларов.

В марте власти США заморозили американские активы Тимченко и запретили ему въезд в страну, назвав предпринимателя лицом, оказывающим финансовую помощь российским властям. Предвидя санкции со стороны американцев, бизнесмен продал свою долю в Gunvor, дабы не ставить компанию под удар. В понедельник, 28 апреля, Вашингтон ввел ограничительные меры в отношении принадлежащих Тимченко компаний Volga Group, ООО «Трансойл», «Стройтрансгаз», «Русское время», «Авиа групп», «Сахатранс».

Комментарии читателей
29.04.2014, 15:34
Гость: Михаил

От доллара просто так не откажешься - это мировая резервная валюта. Пока что) Но можно например начать торговать российские акции на китайских биржах - это будет правильный шаг.

29.04.2014, 12:57
Гость: Игнат

Наш ответ Чемберлену. Важно чтоб этот совет оправдал свое название и был реально - деловым. От говорильни по телевизору уже все устали, серьезные вопросы надо решать.

29.04.2014, 12:56
Гость: Игнат

Наш ответ Чемберлену. Важно чтоб этот совет оправдал свое название и был реально - деловым. От говорильни по телевизору уже все устали, серьезные вопросы надо решать.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.