«Газпром» оставил на повестке дня перевод Киева на предоплату

02:58 16.06.2014

В Киеве завершились трехсторонние переговоры по газовому вопросу, по итогам которых российская сторона не отказалась от намерений перевести Украину на предоплату, если та не рассчитается с долгами к назначенному сроку. Об этом «Интерфаксу» заявил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

Москва по-прежнему рассчитывает на то, что Киев выплатит почти два миллиарда долларов до 10:00 понедельника, 16 июня. В противном случае страну, как и было обещано, переведут на режим предоплаты.

Вечером 15 мая в украинской столице стартовал очередной раунд переговоров по газу. В диалоге участвовали глава «Газпрома» Алексей Миллер, и.о. премьер-министра Украины Арсений Яценюк и еврокомиссар Гюнтер Эттингер. Встреча завершилась около 2:30 по московскому времени и результатов не принесла.

Министр энергетики Украины Юрий Продан заверил, что страна готова к сокращению поставок. Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев, в свою очередь, выразил надежду на то, что стороны еще успеют принять предложенный Еврокомиссией компромиссный вариант, устанавливающий промежуточную цену на российский газ в размере 326 долларов за тысячу кубометров. Он также указал, что компания готова начать разбирательство в Стокгольмском арбиртаже. На днях Миллер пообещал, что в таком случае «Газпром» подаст туда же встречный иск на «Нафтогаз».

«Во-первых, это, конечно же, неоплата за поставленные объемы газа, в том числе и «бери и плати» за 2012 и 2013 годы», – объяснил он.

Предыдущий этап переговоров по газовому вопросу прошел 14 июня в киевском отеле «Хилтон» и завершился ничем.

Комментарии читателей
16.06.2014, 11:43
Гость: Роман

????
1. Я тут Вам ставку 10 000 предлагал, а Вы о 200р...
На 200р спорить - не интересно...
2. Газ отклоючили.... как я и предполагал...

16.06.2014, 10:43
Гость: Михалыч

Деньги на счёт Газпрома не поступили и кран Украине перекрыли .

16.06.2014, 10:41
Гость: Михалыч

Вы слишком молодой и не помните , как Ельцин на рельсы лечь обещался , это не 200 руб. Ваших , и не выполнил . По этому никто с Вами не связывался . Уверены , что Вы не выполните . Газпром выполнил свое обещание и закрыл вентили газопровода для Украины .

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.