Крым снабдят газом через ответвление «Южного потока»

13:08 16.06.2014

Москва планирует построить ответвление от газопровода «Южный поток» для снабжения голубым топливом Крымского полуострова. Об этом РИА Новости рассказал министр по делам республики Олег Савельев.

По его подсчетам, трубу смогут проложить за два года. Стоимость задуманного проекта не озвучивается.

В конце апреля Правительство РФ поручило «Газпрому» сформировать инвестпрограмму по газификации республики до 2016 года. Обсуждались два варианта газоснабжения Крыма.

Генеральный директор республиканского «Черноморнефтегаза» Александр Ильин предлагал строительство трубы через Кубань, по которой на полуостров бы поставлялось до двух миллиардов кубометров газа. Этот проект рассчитывали завершить к январю 2016 года.

Кроме того, свой вариант предлагали в Минэнерго РФ: согласно нему, Крым получит топливо через Анапу. Длина трубопровода может достичь 100 километров, а стоимость проекта — 300 миллионов долларов.

В минувшем месяце американские СМИ со ссылкой на аналитиков писали, что воссоединение Крыма с Россией позволит Москве сэкономить средства при реализации строительства «Южного потока», так как теперь трубопровод проходит по территории РФ в акватории Черного моря. 

Комментарии читателей
05.07.2014, 18:03
Гость: Sergey Potchka

Всё верно. Надо договариваться с Ираном и Ираком и тянуть от Астахани через Каспий N(ое) количество труб туда и обратно. Помочь этим странам в транспортировки своего газа и в Европу и в Китай. Также и свой газ могли бы гнать в Индию. Лозунг,- "Построим web-паутину газопроводов из дружески и лояльных нам стран".

16.06.2014, 18:27
Гость: ГостьВалерий

Ну что за дуристика, опять жулики берутся за дело--не надо в Крым тянуть газ ,у нас есть свой. Прям слов нет.

16.06.2014, 16:49
Гость: ded

Кстати о глобусе: там Персидский залив видели, глазастый вы наш. А Катар США "призывают не дружить" с Ираном. А призывы США обычно расцениваются как приказ некоторыми странами. Согласно официальной статистике, из-за нехватки электроэнергии в Пакистане ВВП страны ежегодно сокращается на 4%, на 10% вырастает уровень безработицы. Уже поэтому Пакистан крайне нуждается в поставках газа, который он намерен почти полностью пустить на производство электроэнергии. Читать и на глобус пялиться хорошо, но и думать надо.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.