Единоросс предложил распространить гарантийные взносы на PayPal и Webmoney

08:46 26.06.2014

Центробанк должен получить полноценный статус контролера в российской банковской системе, в связи с чем стоит обязать иностранные платежные системы в интернете выплачивать обеспечительные взносы, а правоохранительным органам открыть к подобным компаниям широкий доступ.

С соответствующим предложением выступил член комитета Думы по бюджету и налогам, единоросс Евгений Федоров. Планируется, что подобные меры, которые ранее были предприняты в отношении международных платежных систем (МПС) Visa и Master Card, распространят на PayPal и Webmoney, пишут «Известия».

По мнению Федорова, готовящиеся поправки нивелируют риски блокировки средств и станут некой подушкой безопасности против возможной новой волны антироссийских санкций. Размер гарантийных взносов для интернет-«платежек» хотят ввести тот же, что и для МПС — четверть от среднедневного оборота системы.

В пресс-службе PayPal на подобные предложения депутата заметили, что компания получила лицензию ЦБ 14 мая 2013 года, которая позволяет ей вести банковские операции в рублях и иностранной валюте как небанковской кредитной организации. Так, руководство посчитало, что PayPal не попадет под требование о гарантийных взносах.

Российские законодатели не раз указывали на то, что интернет-«платежки» нуждаются в тотальном надзоре, так как анонимные платежи через системы Всемирной паутины могут использоваться, в частности, для финансирования терроризма. В мае 2014 года из-за опасений уже был принят запрет на перевод средств со счетов инкогнито.

На сегодняшний день платежными системами в интернете пользуются, в основном, жители городов-миллионников, а общий процент таких клиентов колеблется в пределах 16-ти. Лидирующую позицию в сфере интернет-платежей занимает российский проект Visa Qiwi Wallet, следом идет «Яндекс. Деньги», а на третьей строчке — PayPal. Четвертое место числится за Webmoney.

Комментарии читателей
28.09.2014, 11:59
Гость: 314

ну да, все как в европе.

26.06.2014, 12:39
Гость: Контроль и учёт

Надо чтобы каждый человек каждодневно отчитывался перед чиновниками сколько у него денег. Выходя на улицу надо декларировать сколько денег у тебя в кошельке. Только так можно будет избежать финансирования терроризма и взятки.

26.06.2014, 11:59
Гость: надо же

Это кому надо? Нам. Так чего пальцы гнуть?! И дебилов надо убирать подальше...

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.