Канадская компания будет добывать серебро в Якутии

04:51 23.07.2014

К 2017 году в Якутии начнется добыча серебра на месторождении Вертикальное в Кобяйском улусе, передает YakutiaMedia. Разрабатывать его будет канадская Silver Bear Resources. В год она планирует добывать до 90 тысяч тонн серебра.

На данный момент канадская компания строит там вахтовый поселок включающий производственную базу, жилые комплексы, взлетно-посадочную полосу для приема самолетов типа Ан-26, вертолетную площадку, кернохранилища и лаборатории.

Глава добывающей компании Роберт Берчел намерен как можно скорее запустить добычу ценного металла. По плану, он начнет производство через 2-3 года.

Начиная с 2004 года, канадцы вложили в геологоразведочные работы на этом месторождении около 2 миллиардов рублей. По их итогам минеральная база месторождения Вертикальное оценивается промышленными категориями С1+С2 в 1147,7 тонн серебря со средним содержанием драгметалла 660 грамм на тонну.

Silver Bear Resources – компания со штаб-квартирой в Торонто. Она владеет серебрянным Мангазейским месторождением в Якутии.
 

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.