В Якутию доставили первые трубы газопровода «Сила Сибири»

05:29 30.07.2014

Трубы для строительства газопровода «Сила Сибири» переправили в город Ленск, передает YakutiaMedia.

Это части трубопровода широкого диаметра. Строители сварят первый стык уже совсем скоро – в августе. По словам представителя компании «Газпром трансгаз Томск», эта партия пойдет на прокладку труб участка Чаянда – Ленск. Первая партия – 67 вагонов труб. «Флот для дальнейшей перевозки по реке Лена стоит на рейде в порту Осетрово», - сказал ведущий специалист компании Радий Симонов.

Ранее сообщалось, что «Газпром» попросил правительство поднять внутрироссийские цены на величину выше уровня инфляции, чтобы помочь компании построить «Силу Сибири». Компания предлагает индексировать цены на уровень «инфляция плюс два процентных пункта», а затем ежегодно повышать на один пункт до 2017 года.

Газопровод предполагает транспортировку голубового топлива из Якутского и Иркутского центров газодобычи на Дальний Восток и в Китай. Разработка Чаядинского месторождения, которое станет одним из «пунктов» трубопровода, начнется в следующем году, а собственно добыча — в 2018-м.
 

Комментарии читателей
01.08.2014, 07:39
Гость: Никадор

Информация по таким вопросам как новости, вакансии, подрядчики на официальном сайте Сила-Сибири.РФ

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.