В России появится православный банк и инвестфонд

22:30 22.12.2014
Фото с сайта patriarchia.ru
Фото с сайта patriarchia.ru

Группа российских предпринимателей начала работать над созданием православного банка и фонда инвестиций. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на члена комитета по инвестиционной политике Торгово-промышленной палаты России Дмитрия Любомудрова.

Он отметил, что в данное время к проекту привлекают других бизнесменов. Банк будет открыт после того, как его потенциальные учредители соберут «минимальный достаточный капитал» в размере 400 миллионов рублей.

Создатели банка будут владеть равными долями по 10 процентов, которые будет запрещено «перепродавать, консолидировать, перекупать с целью сосредоточить у себя контроль».

Организация будет проводить консервативную политику и сосредоточится на выполнении поручений своих клиентов и сохранности их средств. Банк не будет заниматься инвестированием в рискованные проекты и выдавать кредиты на спекулятивную деятельность.

Как отметил Любомудров, «православный» инвестфонд займется капиталовложениями в реальный сектор экономики. Инициаторы проекта уверены, что поправить дела в России можно не с помощью новых законов, а благодаря созданию православной финансовой системы.

Протоиерей Всеволод Чаплин поприветствовал проект российских предпринимателей, заявив, что «конец экономики финансового пузыря близок». По его мнению, в текущей ситуации необходимо отказаться от механизмов, основанных на ростовщичестве.  

Комментарии читателей
29.12.2014, 21:58
Гость: страник

Банк может обеспечить весь мир который живёт в голоде,и нищите..Все кто будет получать деньги от Бога будут работать только на Бога..Ни одно дело не для милосердие не должнно быть оплачено банком церковным..Деньги электроные цифры на экране..Взятые от неба-на небе есть звезды состоящие из Рубинов,алмазов,из золота ..Взять алмазную звезду и это будет обеспечение банка который решит проблемы мира голода НА ЗЕМЛЕ...обеспечит всех на земле одеждой,крышей над головой.
75% нищими занимаются христианские миссионеры добровольцы е имея средств на свои дела..БАнк должен списывать цифры с экрана без каких то возвратов,банк не возвратный..Потратили и слава Богу цыфры на экране указаны как было дело сделано при помощи этих цифр и алмаза на ннебесах..Все банки мира пусть идут своим путем афер и капаканов кто кого сожрал тот и прав/ Гниды пусть сидят в своём дерьме по делам и получат...

23.12.2014, 12:03
Гость: ЧАО

НОВАЯ КРЫША ДЛЯ МОШЕННИКОВ?

23.12.2014, 09:31
Гость: старый солдат

Бог в помощь!!!

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.