Власти оставят без трудовых пенсий 220 тысяч россиян

19:59 19.02.2015

Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский заявил, что приостановка выплат трудовых пенсий работающим пенсионерам коснется только 220 тысяч граждан, передает «Интерфакс».

Данная мера затронет «богатых» пенсионеров, чей заработок превышает 83 тысячи рублей в месяц или миллион рублей в год. В России насчитываются 14 миллионов работающих пенсионеров. Таким образом, доля остающихся без пенсий россиян составит 1,5 процента.

«В пенсионном законодательстве такая норма предусмотрена, так что в этом нет ничего необычного», - пояснил Рязанский. Сенатор пообещал, что если россияне будут отказываться от пенсий при достижении предусмотренного законом возраста, то в дальнейшем их пенсии увеличатся.

Член Совфеда отметил, что власти ищут оптимальные решения для граждан с учетом падающего ВВП. По его словам, России необходимо «вписаться в новые реалии», но так, «чтобы это не отразилось на социальных обязательствах государства».

С 1990-х годов работающие пенсионеры получали пенсионные выплаты в ограниченном размере. Полноценные пенсии данной категории граждан вернул в начале 2000-х годов президент Владимир Путин.  

Комментарии читателей
24.03.2015, 12:49
Гость: Дарниза

Данная мера затронет «богатых» пенсионеров, чей заработок превышает 83 тысячи рублей в месяц или миллион рублей в год.

Ну че ж вы все так орете?
Устали уже вам объяснять, что военное положение(а страна реально на грани неизвестно чего) не предполагает сантиментов.
Все эти учения(а может и не учения вовсе...) требуют таких денег - мама не горюй!...
Узбагойтесь уже!
Фсе наладится в свой срок...

24.03.2015, 02:28
Гость: Andy P

молодой специалист чаще всего начинал со 120 рублей( в среднем)Даже с красным дипломом на всех нормальных мест и зарплат не хватало Потом очередь на квартиру на 14 лет Если никто на пенсию из высокооплачиваемых не вышел сидеть без повышения до получения жилья

27.02.2015, 20:59
Гость: аалександр

да конечно такие должности были и конструктор это была такая ставка самая низкая и маленькие пенсии были тоже в 30 рублей. Только что на такие зарплаты мужики не садились это было женское место что бы не болтаться без дела а 200 рублей была хорошая зарплата станочника.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.