«Газпром» собрался резко увеличить транзит газа в Европу

07:59 6.03.2015

«Газпром» намерен 6 марта поставить Европе 174,3 миллиона кубометров голубого топлива против 110,3 миллиона кубометров накануне. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «Нафтогаз Украины».

Украинская компания получила от российского партнера соответствующую транзитную заявку, которую она согласилась выполнить.

В начале сентября после начала масштабных реверсных поставок из Евросоюза на Украину «Газпром» сократил транзит практически до минимума, предусмотренного в договоре. Однако запаса топлива в европейских хранилищах хватило, чтобы обеспечить Украину и внутренних потребителей.  

Комментарии читателей
25.03.2015, 08:52
Гость: Степан

Наша казна тощает,поэтому и увеличиваются объемы поставок в европу - она
платит,а у Украины денег нет.И реверс идёт в счёт кредита,который получила
Украина.То есть,мы имеем гарантированную оплату от европейцев,европейцы прибыль от реверса,а Киев кредитную удавку на своей шее.

10.03.2015, 21:50
Гость: Rilche

Необходимо поставлять энергорессурсы и сырьё – основу нормального существования и прогрессивного развития любой страны - только в те страны, руководители которых сами дружественно настроены и формируют у граждан своей страны доброжелательное дружественное отношение к России, к её руководителям, которые избраны народом, а значит и к народам России.
Россия, как никакая другая в мире страна, вполне самодостаточна: по территории, по природным богатствам, таланту и трудолюбию населяющих её народов! Ограничение поставок ресурсов жизнеобеспечения недружественным странам, сократит число таковых, а экономика России получит необходимый ей стимул. Как бы это не было грустно, но сегодня Россия – финансово-сырьевой донор нероссийской части Европы и Евросоюза в частности. Ни в какие былые времена, и при царской России и в советские времена, в Европу не поставлялось из России столько сырьевых ресурсов, нежели теперь, а о финансах и речи нет! Поскольку никогда Россия не хранила валютные запасы в банках Америки и Европы.
Тон и психология международного поведения государственных чиновников за рубежом никогда не были похожи на риторику оправдывающегося провинившегося школьника! Менторский тон речей и действий в международных отношениях более оправдан и присущ для нашей страны. Прежде всего руководителям и народам стран Европы необходимо, как можно чаще напоминать, чем они обязаны России и народам её населяющим, как в историческом плане истории ХХ века, так и в наше время.

06.03.2015, 13:37
Гость: stalker

Хотите сказать что запад выбрал все свои запасы из газовых хранилищ ?

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.