Дума согласилась с повышением МРОТ и отменой индексации пенсий

00:02 14.11.2015

Госдума приняла в первом чтении правительственные законопроекты о повышении размера минимальной оплаты труда и об отмене индексации пенсий работающим пенсионерам. Об этом сообщает РИА Новости.

Что касается МРОТ, то с 1 января 2016 года ее размер должен увеличиться на четыре процента – с нынешних 5965 рублей до 6204 рублей. Соотношение МРОТ с величиной прожиточного минимума трудоспособного населения, прогнозируемой на следующий год, составит 53,6 процента. Кроме того, индексация минимальной оплаты труда ниже уровня инфляции, который предусмотрен в проекте федерального бюджета на 2016 год. По прогнозам законодателей, он будет составлять 6,4 процента. В проекте отмечается, что повышение размера МРОТ затронет около 0,7 миллиона работников.

В законопроекте о пенсиях, предусмотрено, что пенсионерам, работавшим или занимавшимся иной деятельностью свыше шести месяцев в году, который предшествует году проведения индексации, страховая пенсия и фиксированная выплата к ней индексироваться не будут. Ели же пенсионер прекратит работать, то страховую пенсию и фиксированную выплату он будет получать без ограничений. По словам замглавы Минтруда, Андрея Пудова, норма будет действовать постоянно.

Кроме того, в документе предложено приостановить до 1 января 2017 года действие ряда законов в связи с принятыми в правительстве решениями об индексации пенсий в 2016 году в размере четырех процентов.

Пудов пояснил, что с 1 февраля страховая пенсия возрастет на 490 рублей и составит 12603 рубля. С 1 апреля социальная пенсия будет в среднем увеличена на 333 рубля и составит 8646 рублей.
 

Комментарии читателей
20.04.2018, 02:45
Гость: гога.

господа! почитал на форуме, кто про что? хочется спросить, кто голосовал за депутатов? скажите как милонов попал в ГД, если у нас в Питере почти все его называли в лучшем случае клоуном,это не деревня и даже не райцентр(без обид) это несколько миллионов голосов? а Вы говорите павлины.поэтому и законы на прелюбодеяние налоги на рыбалку,грибы,ягоды, на сортир на даче в 6 соток,до которой добиратся часа2,5-3. про баню я не говорю, помытся можно и из канавы,вдолб дорог,садоводство у нас не маленькое,больше 10000(десять Тысячь) участков. таких садоводств под Питером не одно.все советское наследие, за 101-й км.рядом с городом в 15-20 -ти км сотка стоит как трешка на гражданке или купчино,а там участкипо 50 соток и более.угадайте с одного раза(не с трех)кто покупает эту землю? а ещё у них есть квартиры, не в спальных районах,а с видом на Неву где один метр кв. стоит как квартира-студия около КАДа.и дяденька в форменной одежде открывает вам дверь, и вызывает лифт если вам лень идти пешком на второй этаж. ВОТ ТАК РЕБЯТА ! а теперь Дорогие мои спите спокойно,Вам не надо мучится как выкроить из бюджета на чаевые швейцару и содержание

17.08.2016, 22:51
Гость: лариса

уже писала пулемет и 17 год

17.08.2016, 22:49
Гость: ответ

ну герасим ты молодец

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.