Управление активами на расстоянии

19:24 23.11.2015

Банковские онлайн-сервисы активно развиваются в России на протяжении последних пяти лет. С их помощью простые граждане могут оплачивать сотовую связь, ЖКХ, штрафы ГИБДД, интернет и телевидение, совершать переводы на карты любых банков, оформлять заявки на кредитные карты и получать кредиты онлайн без посещения отделения и многое другое. Но сейчас и серьезный бизнес трудно представить без банковского онлайн-сервиса

Чем же привлекательны они для руководителей крупных корпораций и объединений? Рассмотрим на примере дистанционной системы банковского обслуживания юридических лиц «Сбербанк Бизнес Онлайн». По информации авторитетного специализированного сайта www.banki.ru (банки.ру), создателем сервиса «Сбербанк Бизнес Онлайн» является компания BSS. Опытная эксплуатация системы была запущена уже в декабре 2009 года, а еще через полгода началась промышленная эксплуатация. В качестве платформы для «Сбербанк Бизнес Онлайн» используется система CORREQTS (Cоrrect Optimal Robust REliable Qualitative Technological Solution). Она также используется в Райффайзенбанке, Газпромбанке и УБРиР. Система позволяет обрабатывать свыше 1 млн документов в час, обеспечивать одновременную работу в системе до 250 тыс. клиентов.

Сбербанк одним из первых в России (наряду с Альфа-Банком) дал возможность клиентам – юридическим лицам использовать СМС-пароли для подтверждения входа в систему «Сбербанк Бизнес Онлайн» и подтверждения операций. В качестве альтернативы клиент может выбрать подтверждение традиционным способом, с помощью токена – флешки, где в зашифрованном виде хранится электронный ключ цифрового сертификата. Более подробно можно ознакомиться здесь.

Система дистанционного банковского обслуживания «Сбербанк Бизнес Онлайн» предоставляет возможность посредством стандартного (особо подчеркнем!) интернет-браузера подготавливать и отправлять платежные документы, получать информацию о движении денежных средств по счетам, взаимодействовать с сотрудниками Сбербанка путем обмена сообщениями сводного формата, а также направлять заявки на рассмотрение Банком возможности предоставления Клиенту тех или иных услуг и банковских продуктов.

С его помощью можно:

1) принимать и обрабатывать электронные платежные документы;
2) получать информацию об операциях по счетам и остаткам;
3) принимать электронные документы в соответствии с условиями отдельных договоров;
4) обмениваться сообщениями свободного формата в виде электронных документов с возможностью приложения файлов;
5) подключить SMS-информирование.

Также пользователям нравится простота подключения (требуется только один визит в банк при предоставлении всех необходимых документов) и удобство работы (статусы документов позволяют отслеживать ход их обработки; предусмотрена гибкая система фильтров и сортировки; наличие актуальных справочников банковских реквизитов; импорт/экспорт документов в популярном и доступном формате 1С).

Не стоит забывать про E-invoicing, универсальную систему электронного документооборота, с помощью которой вы можете решать бизнес-задачи вне зависимости от расстояния между контрагентами, масштабов бизнеса и вида деятельности.

Она позволит отказаться от пересылки бумажных экземпляров документов, что поможет оптимизировать бизнес-процессы организаций по взаимодействию друг с другом и с налоговыми органами. Новый функционал услуги E-invoicing - отправка отчетности по новым требованиям ФНС.

КСТАТИ

Сбербанк начал предлагать специальные условия обслуживания для клиентов банков, у которых ЦБ отозвал или отзовет лицензии. Таким клиентам предложено бесплатное открытие одного расчетного счета в рублях, бесплатное подключение системы «Сбербанк Бизнес Онлайн». Стоимость пакета услуг «Базис» составит 1 руб. в месяц за первые три месяца обслуживания. Воспользоваться программой смогут клиенты банков, у которых была отозвана лицензия с 26 октября 2015 года или у которых только отзовут ее — до 1 ноября 2016 года.
  

Комментарии читателей
30.11.2015, 14:47
Гость: Роман

Использование стандартного браузера - это фактически окно уязвимости, а не достоинство....
SMS-пароли - обеспечение дополнительной защищенности.... НО!!! что делать, если связи нет или телефон сел или баланс на нуле.
Как всегда - хороший сервис, если вы сидите дома в большом городе с надежными антивирусными системами...
И абсолютно недоступный за пределами крупных городов...

27.11.2015, 01:07
Гость: оттуда

мне приходилось больше по бункерам в Альпах лазить и северные леса Швеции посещать, поэтому говорю о том, что знаю.

26.11.2015, 10:40
Гость: Европеец

Понравилось мне как Вы по моему вчера писали.
Насчет дата центров.
Пару таких центров (их строительство) я покупал и стоят они совсем рядом - в центре большго города.
Но здание это интересное.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.