Россия - территория опережающего разграбления

09:57 2.12.2015 , Николай Арефьев
Дмитрий Медведев © KM.RU, Кирилл Зыков
Дмитрий Медведев © KM.RU, Кирилл Зыков

Четверть века назад началось разграбление нашей страны. Меняются только формы и методы

Портал KM.RU получил в свое распоряжение материал, подготовленный депутатом Государственной думы от фракции КПРФ Николаем Арефьевым.

Мнение автора и редакции не совпадает, однако мы считаем необходимым ознакомить читателя с этим документом.

- Уже четверть века, как началось вселенское разграбление самой богатой страны. Меняются только формы и методы разграбления. Если те («ельцинские») грабили на основе приватизации, залоговых аукционов, то нынешние, еще с большим энтузиазмом, продолжают начатое Ельциным дело.

Только в прошлом году закрыто 5 алюминиевых заводов, Волгоградский тракторный завод, возбуждено банкротство на Уралмашзаводе и Уралвагонзаводе и других. 

В прошлом году закончили вывоз в США оружейного плутония, который был продан Черномырдиным за смехотворную сумму в 13 млн долларов, хотя стоит в 100 раз больше.

Прощены долги развивающимся странам, всего более 2-х триллионов рублей. России никто долгов не простил! Более того Парижский клуб заставил выплатить царские долги в объеме 48 млрд долл и простить долги Великобритании в объеме 2 млрд фунтов. 

По данным статистики, за последние 14 лет из России вывезено 789 млрд долларов или 39 триллионов рублей. Вывозят в основном коммерсанты, а с 2008 года банкиры. Средства, вырученные от продажи нефти и газа, в основном остаются за границей, а страна мыкается в нищете. 

Соединенные Штаты вводят против России санкции, сбивают цену на нефть, а правительство России вкладывает российские деньги в экономику США: буквально в августе прошлого года было вложено 3,5 млрд долларов в ценные бумаги Правительства США, а в текущем году еще 1,5 млрд долларов. И их общая сумма составила 118 млрд.

Резервные валютные активы сократились на 135 млрд долларов. Размещены они не в России. Их доходность за рубежом составила в долларах – 0,33%, в евро - 0,39%. Это означает, что западным друзьям мы свои деньги отдаем почти бесплатно, менее чем под один процент, а своим – под 30%. Разве это не грабеж? 

По существу эта сделка выглядит так: Россия отдала Западу 500 млрд долларов и за год получила доход от процентов около 80 млрд рублей. Если бы она вернула эти деньги в страну и отдала на кредитование под 15% годовых, то получила бы 2,5 триллиона рублей.

Появилась новая форма разграбления российской экономики. Оказывается, руководителям, разграбившим предприятия, еще и положен «золотой парашют» при увольнении - порядка 100-200 миллионов рублей. Гигантские зарплаты - тоже узаконенная форма разграбления. 

Между тем самая высокая доля изношенного оборудования - в добывающей промышленности. Именно по этой причине закрываются алюминиевые заводы, отменены 134 поезда дальнего следования и 600 электричек. Банкротятся авиакомпании, у которых в стоимости билета 30% составляет цена керосина, обеспечивающая баснословные зарплаты и дивиденды нефтегазовым магнатам.

Воровство процветает, и никто его не ограничивает. Более того, в Думе в срочном порядке принимается закон об амнистии украденных и выведенных на Запад денег.
Российские законы вызывают просто недоумение. Если ты украл курицу, то будешь сидеть 6 лет. Если же тебе повезло украсть миллиарды долларов, то тебе все простят и будешь уважаемым человеком.

Но и это не все. Принят закон о сокращении проверок на предприятиях. То есть воруйте, никто проверять не будет! Надо сказать, что предприятия никто и не проверяет. По данным статистики, в России более 7 миллионов предприятий. Налоговая инспекция имеет в своем составе 90 000 работников вместе с уборщицами. В 2013 году они проверили 24 000 предприятий из 7 миллионов и изъяли недоимку в размере 260 млрд рублей. А если бы проверили всех? Но ведь говорят - проверять не надо. 

Зато вводится налог на автомобили грузоподъемностью более 12 тонн по 3,7 рубля за километр. Бюджет получит 70 млрд рублей за год. Эти деньги будут изъяты из кармана народа.

Но апофеозом масштабного разграбления России стал принятый в декабре 2013 года закон № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития» (ТОР). ТОР создается на 70 лет по решению Правительства РФ. Правительством назначается Уполномоченный орган. Устанавливается особый правовой режим предпринимательства.

ТОРом управляет специальная (управляющая) компания. Именно она выступает в качестве застройщика и, минуя все законы, сама решает вопросы выделения земельных участков, подключения объекта к сетям и инфраструктуре, выполняет роль многофункционального центра. Все законы, регулирующие эти функции, отменяются. Вводится порядок принудительного отчуждения земельных участков (изъятия земельных участков) и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества для государственных нужд.

Таким образом, на территории РФ фактически упраздняется право собственности, земля и имущество будут изъяты у российских владельцев «для создания и развития объектов инфраструктуры». Лица, утратившие статус резидента, могут распорядиться принадлежащим им имуществом по своему усмотрению без учета государственных интересов. А ведь им передавалось государственное имущество в качестве уставного капитала.

Слово «резидент» обычно употребляется для выделения юрисдикции физического или юридического лица (иностранный он или отечественный). Однако это слово применяется к ТОРам, являющимся юрисдикцией России, следовательно, закон предусматривает передачу этих территорий иностранцам. 

Чтобы стать резидентом ТОРа, надо выполнить немало бюрократических требований. Похоже, эту волокиту создали для того, чтобы пропускать на территорию ТОРа предпринимателей только особых категорий, видимо, иностранцев, и не пропускать своих. Получение разрешений на привлечение и использование иностранных работников не требуется.

Особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности предусматривает освобождение от уплаты таможенных сборов, освобождение от уплаты налога на имущество и земельного налога. ТОРы получили нулевую ставку налога на добычу полезных ископаемых, нулевую ставку налога на прибыль, льготную ставку отчислений на обязательное социальное страхование. 

В этом случае бюджету России практически ничего не достается. И это при том, что «новому государству» планируется передать крупнейшее в России золоторудное месторождение Сухой Лог, железорудные месторождения - Удоронгское и Нижнеангарское, а также нефтяное Лодочное.

Закон лишает органы власти регионов и местного самоуправления властных полномочий. Проверки хозяйственной деятельности осуществляются без Счетной Палаты. Закон отменяет общественные слушания и референдумы по вопросу ограничения пользования территорией муниципального образования. 

В Думе находится законопроект, отменяющий муниципальный референдум и передающий права жителей по вопросам референдума депутатскому корпусу. Это прямое нарушение Конституции РФ, но это сделано для распоряжения землей управляющими компаниями без согласия жителей.

Первые 3 года закон распространяется только на Дальний Восток. После - на всю Россию. Несложно догадаться, что эти территории выделяются под «наших иностранных партнеров». Все, что должно было бы стать собственностью наших потомков, уйдет на усиление других стран, которые заплатят нам какие-то мизерные отчисления, ведь согласно закона, налогов они платить не будут.

Но пример уже есть! Власти Забайкальского края и китайская компания «Хуаэ Синьбан» из провинции Чжэцзян подписали заявление о намерениях передать Китаю в аренду 115 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий. Протяженность территории этих угодий вдоль границы составит 1,5 тыс. км.

Огромные территории земель и пастбищ выделены сроком на 49 лет по цене 250 рублей за гектар в год. Доход России от сдачи в аренду этих земель за весь период составит 1,5 млрд рублей. Сумма ничтожная и в год составит 30 миллионов рублей. Аренда одного гектара за полвека даст стране аж 12 тысяч рублей! Аренда дачного участка в 6 соток стоит дороже.

Поражает ничтожность инвестпроекта, как по вложению средств, так и по доходности для России. Неужели авторы проекта преследуют цель невозврата этих территорий под юрисдикцию России? Реальные инвестпроекты имеют отдачу в течение 10 лет, но аренда оформляется на 49 лет. Причем договор заключается с компанией, не имеющей никакого отношения к сельскому хозяйству, ведь она занимается производством швейных машинок! 

Это явное повторение Аляски. И ничтожная доходность проекта, и ничтожные вложения, разнесенные на 49 лет, - все говорит о перспективе отторжения территории от России. Кстати, в 1917 году исполнилось как раз 49 лет, как в аренду отдали Аляску. Что с ней стало? 

Мне удалось через Генеральную прокуратуру опротестовать эту сделку. Но ведь найдутся и другие «дети лейтенанта Шмидта». 

Разгром страны продолжается. За последние 10 лет в стране было открыто 40 новых производств (в основном сборочные автомобильные заводы), а закрыто 365 заводов и фабрик.

Страна нищает на глазах. Сегодня в России осталось 10 регионов-доноров, у остальных за последний год дефицит бюджета удвоился. Сегодня в 47 регионах дефолт. Долги превышают доходы бюджета. В муниципальных образованиях полный крах. Селам и поселкам оставили по два доходных источника, которых не хватает даже на зарплату главе. Сельские полномочия передали районам, а они ничего не делают. Мусор не вывозится, водопроводы отключены из-за аварий, электроэнергия отключается порой на двое - трое суток. В массовом порядке закрываются учреждения социальной сферы.

Перспектива страны не вызывает оптимизма. Спад ВВП ожидается на 2,8%. Падение в промышленности – 4,2%, инфляция - 11,9%, снижение зарплат на – 9.8%. В первом квартале текущего года зафиксирован более, чем двукратный рост темпов вымирания населения.

Отчитываясь за 2014 год, премьер Медведев сказал, что могло быть и хуже. Теоретически да, могло быть, но практически гаже еще никогда не было! Что делать? Как минимум, принять закон о вредительстве, чтобы неповадно было громить страну. 

Комментарии читателей
12.12.2015, 13:38
Гость: vladimir MANTROV

Возвращать СССР,читай документы ВОИНР СССР.
Всю нынешнюю "власть" в Магадан.

06.12.2015, 18:20
Гость: Валентину "о языкознании"

Тоже о многом говорит кличка "Сталин".
/////
Так и говорит – С Таллинн!

05.12.2015, 16:28
Гость: Фома.

В этом фантастическом грабеже страны работяги, да крестьяне виноваты. Работать не хотят. Всё льготы им да привелегии с непрекосновенностью подавай. Чинухи и политиканы тут не при делах, они со льготами и прорлетарскими грабежами борются не покладая рук.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.