Силуанов получил «добро» на предъявление иска Украине

19:45 9.12.2015

На совещании в правительстве президент России Владимир Путин поручил министру финансов Антону Силуанову подать на Украину в связи с невыплатой Киевом долга в размере трех миллиардов долларов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Напомнив о том, что сроки погашения задолженности истекают, президент поинтересовался у главы Минфина, готовы ли западные партнеры гарантировать выплату Украиной долга по предложенной РФ схеме.

Силуанов рассказал о полученном от финансового ведомства США письме, в котором Вашингтон отказывается давать какие-либо гарантии. По словам министра, европейские чиновники придерживаются позиции США по данному вопросу, хотя официальных ответов от них не поступало.

«Странно. Если они так уверены в платежеспособности страны на следующий год, то четыре года как-то можно было поучаствовать, чтобы разделить эти риски», - сказал в ответ на это глава государства. При этом он добавил, что ведомство может подавать в суд.

В ноябре на саммите G20 Путин заявил, что Россия согласна предоставить Украине рассрочку в погашении долга. Иными словами, Киеву будет предоставлена возможность выплачивать его по одному миллиарду долларов в течение 2016-2018 годов. При этом он предложил США, ЕС или какому-либо международному финансовому институту разделить с РФ риски по данной задолженности. Российский лидер напомнил, что западные партнеры не раз выражали уверенность в росте кредитоспособности Украины, поэтому у их не должно быть сомнений и опасений в выплате Киевом долга.
 

Комментарии читателей
14.12.2015, 08:03
Гость: Не живущему в Москве лесному брату.

Дельфинарий, а как иск на счет Аляски?

10.12.2015, 09:27
Гость: Ну да.

Зачем же им было что-то ратифицировать, когда Украиной правил рыжий кагэбэшный таракан, уничтоживший ее обороноспособность до нуля, и продавший все, что только можно московским олигархам, и немножечко своей семейке пенчуков и охмедовых. Такие вот "20 лет незалежности".

09.12.2015, 21:49
Гость: Ну да

А уточните список стран, которые ратифицировали договоренности о гарантиях....
Отвечу - список пуст...
Все на уровне бла-бла - как и с нерасширением НАТО на Восток Европы....

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.